Moody’s изменило прогноз рейтинга ПУМБ с «негативного» на «стабильный»
27 июля 2012

19 мая 2011 года международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз по глобальному рейтингу в национальной валюте B2 и по рейтингу долговых обязательств в иностранной валюте Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) с «негативного» на «стабильный». В то же время, агентство повысило рейтинг банка по национальной шкале с А3.ua до A2.ua и подтвердило все остальные рейтинги банка: рейтинг финансовой устойчивости банка E+  (BFSR), долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте B3, а также краткосрочный рейтинг по депозитам в национальной и иностранной валюте Not Prime.  Все глобальные рейтинги, а также рейтинг финансовой устойчивости банка (BFSR) имеют стабильный прогноз, в то время как рейтинг по национальной шкале не имеет какого-либо специфического прогноза.

Рейтинговые действия были предприняты Moody's после оценки аудированной финансовой отчетности ПУМБ за 2010 год, подготовленной в соответствии с МСФО.

Согласно сообщению Moody's «изменение прогноза рейтингов ПУМБ обусловлено стабилизацией показателей качества активов Банка и улучшением его доходности в 2010 году, что в сочетании со стабильным операционным доходом, адекватным формированием резервов и регулятивного капитала должно обеспечить достаточную капитализацию ПУМБ в среднесрочной перспективе».

Официальный пресс-релиз рейтингового агентства  Moody’s в отношении этих рейтинговых действий можно найти на сайте агентства (www.moodys.com).