Константин Вайсман - «Банкир года» по версии ГУАМ
03 апреля 2012

По итогам ежегодного II Международного конкурса «Лучшие Банки ГУАМ-2011» Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ признан «Банкиром года». Конкурс проводился Организацией за демократию и экономическое развитие ГУАМ, международной региональная организация, в состав которой входят Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина.

Целью конкурса «Лучшие Банки ГУАМ-2011» было определение лучших банковских учреждений, работающих на территории государств-участников ГУАМ по отдельным номинациям. На церемонии награждения лауреатов присутствовали представители центральных банков, банковских ассоциаций, банков государств-членов ГУАМ, министерств и ведомств, дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, предприниматели, представители СМИ.

Константин Вайсман имеет значительный опыт работы в банковской сфере. Под его руководством в 2011 году было завершено слияние ПУМБ и Донгорбанка. Объединение банков стало самым крупным в истории отечественной финансовой системы слиянием двух банковских учреждений, а также было проведено в рекордно короткий срок – 9 месяцев. В результате объединения ПУМБ значительно укрупнился и вошел в число десяти крупнейших финансовых институтов Украины. За время интеграции банк не только не растерял клиентов, но и значительно увеличил свою долю рынка. Прибыль банка в 2011 году выросла на 14%, а активы банка практически удвоились. На 1 января 2012 года ПУМБ занимает 8-е место в системе по размеру активов и 9-е по размеру собственного капитала.

Новини банку