ПУМБ «отметился» в Foursquare
20 сентября 2012

Завоевав многотысячную аудиторию в соцсетях и став банком №1 в Facebook среди украинских банков (по данным рейтинга компании «Простобанк консалтинг»), ПУМБ выходит на новые площадки. Сегодня ПУМБ является единственным банком, который официально представлен в современной геолокационной социальной сети Foursquare. Сегодня в сети Foursquare зарегистрировано свыше 160 точек присутствия ПУМБ.

Foursquare − самая популярная в мире и одна из наиболее быстрорастущих геосоциальных сетей. На сегодняшний день она собрала более 20 миллионов пользователей и более 2,5 миллиарда чекинов* в мире. Ежедневно в сети регистрируются около 35 тысяч новых посетителей. Аудитория Foursquare в Украине еще очень мала, насчитывает около 30 тысяч человек, но за последние два года она выросла более чем на 200%. Это говорит о том, что сеть постоянно растет, в нее вливается новая аудитория, обладающая активной социальной позицией. До недавнего времени только в Киеве было более 20 мест, предлагающих специальные условия для пользователей Foursquare. Теперь к ним присоединились и отделения ПУМБ.

ПУМБ учел растущую популярность этой сети, в том числе и среди своих клиентов, и стал первым украинским банком, официально представленным в Foursquare. Первые официальные точки присутствия банка в этой сети начали появляться весной 2012. А летом ПУМБ начал запускать новую программу лояльности для клиентов, зарегистрированных в Foursquare. «Мэров», или наиболее частых посетителей отделений, банк поощряет подарками с элементами корпоративной символики. Для того, чтобы пользователи Foursquare могли легче распознать точки присутствия банка, на каждом отделении будут размещены специальные наклейки.

Foursquare имеет собственные приложения для устройств с операционными системами Android, iOS, Symbian, webOS, Windows Phone, поэтому установить его можно практически на любой смартфон или планшет. Для этого необходимо скачать приложение Foursquare с сайта www.foursquare.com и начать осваивать «новые территории».

После закачивания программы необходимо зарегистрировать свой аккаунт. Это можно сделать через веб-страницу foursquare.com или с помощью программы на мобильном устройстве. Можно также привязать к Foursquare-профилю свои аккаунты в Facebook или Twitter для того, чтобы делиться информацией о своем положении в этих социальных сетях с друзьями. Сообщество ПУМБ в Foursquare находится по адресу foursquare.com/pumbua.

*Чекин (от англ. “check-in” − отмечаться) −это сообщение пользователя о том, что он в данный момент находится в некотором месте, зарегистрированном в Foursquare либо другой социальной сети, поддерживающей геолокацию.

Зворотний зв'язок