Выдачи ПУМБ агропроизводителям с начала войны составили почти 1,3 млрд грн
12 мая, четверг

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) с начала войны профинансировал агропроизводителей на сумму в почти 1,3 млрд грн.

Кредитная поддержка банка помогла украинским предприятиям даже в условиях войны провести весенне-полевые работы по расписанию. Это значит, что уже осенью фермеры смогут собрать урожай.

За последние годы Украина стала второй страной-экспортером зерна на международном рынке и системно значимым игроком в обеспечении продовольствия в мире. В то же время сейчас, как никогда, важным является удовлетворение внутреннего спроса и поддержания экономики. Поэтому одной из приоритетных задач ПУМБ еще с начала военной агрессии стало обеспечение финансированием клиентов для успешного проведения посевной кампании.

Получить выгодное и доступное финансирование аграрии в ПУМБ сегодня могут:

• по всем направлениям программы «Доступные кредиты 5-7-9», в том числе по поддержке посевной, в рамках которой предусмотрено кредитование под 0%;
  • а также по новой госпрограмме Кабмина, согласно которой правительство будет компенсировать проценты по кредитам на покрытие любых расходов, связанных с аграрной деятельностью. Для получения такого финансирования покрытие залогом составит всего 20% от суммы кредита, остальные 80% обеспечиваются гарантией со стороны государства.

Новини банку

arrow