Интернет-банкинг

ПУМБ возместит средства клиентам, пострадавшим от мошенничества в период с 05.02 по 10.03.2021
17 марта, среда

ПУМБ провел расследование по заявлениям о несанкционированном списании средств со счетов клиентов ПУМБ и во всех случаях, подпадающих под признаки операций, по которым ПУМБ проводит компенсации, будут осуществлены выплаты. Сейчас правоохранительные органы должны установить виновных лиц, которые должны возместить ПУМБ понесенные убытки. Программные комплексы ПУМБ предусматривают высокий уровень защиты данных и счетов и любые утечки данных из программных комплексов ПУМБ исключены. Дополнительно ПУМБ введен еще один контроль проведения платежей для предупреждения в будущем подобных случаев.

Однако, мошенники придумывают различные схемы, чтобы получить данные клиентов или данные по картам (фишинговые сайты и т.п.). Поэтому из соображений безопасности советуем клиентам периодически менять пароль для входа в приложение «ПУМБ Online», не использовать пароли, которые вводились на любых других сайтах, устанавливать отдельные пароли в мобильном приложении каждого банка, где клиенты обслуживаются, привязать мобильный номер к паспорту, установить дневные лимиты в интернет-банкинге и придерживаться других рекомендаций, размещенных на сайте ПУМБ в разделе «Обращения и безопасность» в закладке «Ваша безопасность».

arrow