Уведомления

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

«Сообщение о намерении воспользоваться правом на требование обязательной продажи акций АО «ПУМБ»
18 декабря 2018

17.12.2018 АО «ПУМБ» получил уведомление акционеров (ООО «СКМ ФІНАНС и SCM HOLDINGS LIMITED), совместно владеющих доминирующим контрольным пакетом акций (95% и более) АО «ПУМБ», о намерении воспользоваться правом требования обязательной продажи акций.

Процедура обязательной продажи акций по требованию лица (лиц, действующих совместно), владеющего доминирующим контрольным пакетом акций, предусмотренная ст. 652 Закона Украины «Об акционерных обществах», предусматривает обязанность всех акционеров и непосредственно эмитента продать принадлежащие им акции заявителю публичного безотзывного требования о приобретении акций у всех собственников акций акционерного общества.

Собственниками доминирующего контрольного пакета акций в процедуре обязательной продажи акций осуществляется приобретение акций у акционеров, которые владеют пакетом акций в размере менее 5%.

До 24.01.2019 АО «ПУМБ» будет утверждена рыночная стоимость акций в соответствии с требованиями законодательства.

Уведомления банка

arrow