• Приватним клієнтам
Приватним клієнтам
Для бізнесу
Банк сьогодні

ПУМБ продолжает кредитные каникулы для владельцев кредитных карточек
30 июня, вторник

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) продлевает срок действия кредитных каникул для кредитных карт до 30 июля 2020 года включительно. Пролонгация кредитных каникул происходит автоматически для всех клиентов ПУМБ, которые пользуются кредитными карточками банка. По состоянию на 30 июня 2020 года ПУМБ обслуживает более 600 тысяч активных кредитных карт.

Кредитные каникулы распространяются на все кредитные карточки и не предусматривают уплаты комиссии за их предоставление, а также применение повышенной процентной ставки и штрафных санкций за просрочку платежей.

КАК ОФОРМИТЬ ПРОЛОНГАЦИЮ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ

Пролонгация кредитных каникул по кредитным картам ПУМБ на период с 1 до 30 июля 2020 года оформляется автоматически. Писать заявления или звонить в колл-центр с целью активации кредитных каникул по кредитным картам ПУМБ НЕ НУЖНО

КАК БУДУТ НАЧИСЛЯТЬСЯ ПЛАТЕЖИ НА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ

• Несмотря на ослабление карантинных мероприятий и возобновление деятельности части предприятий, банк сохраняет такие же условия кредитных каникул как и на период с 1 апреля по 30 июня.
  • Обязательные платежи по кредитным картам, начисленные банком с 30 июня по 30 июля 2020 года, в пределах действия кредитных каникул будут содержать только проценты по кредиту. Погашения платежей по телу кредита откладывается на время кредитных каникул. Это позволит снизить финансовую нагрузку примерно вдвое.
  • Платежи по телу кредита, которые в течение кредитных каникул временно не подлежали обязательной уплате и не уплачивались, нужно будет оплатить позже. Эти платежи будут равномерно распределены и включены в следующие после окончания срока кредитных каникул платежи таким образом, чтобы мягко вывести клиента на предварительный график и объем платежей
  • Клиенты, которые не нуждаются в кредитных каникул, могут без ограничений оплачивать суммы больше, чем начисленный в период каникул обязательный платеж (состоящий в это время только с платежей по процентам), в том числе с целью пользования условиями льготного периода. Суммы обязательного платежа, полного погашения или льготного периода можно посмотреть в ПУМБ Online

КАК БУДУТ НАЧИСЛЯТЬСЯ ПЛАТЕЖИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ

• Срок действия кредитных каникул для кредитных карт ПУМБ заканчивается 30 июля 2020 года. Это значит, что начиная с первого платежа после окончания кредитных каникул, по которому платежные даты наступают 30 августа 2020 года, банк начнет постепенно включать тело кредита.
  • Переходной период, в течение которого нужно будет выплатить временно неначисленные за период кредитных каникул платежи по телу кредита, продлится с августа по ноябрь 2020 года включительно. За этот период банк будет ежемесячно плавно увеличивать минимальный платеж, чтобы к концу года клиенты могли выйти на докарантинный график оплаты.
  • Если у клиента возникнут трудности с обслуживанием кредитных карт, банк предоставит возможность в индивидуальном порядке обратиться за оформлением кредитных каникул. Об условиях предоставления индивидуальных кредитных каникул по кредитным картам банк сообщит дополнительно

Зворотний зв'язок