Народный банкир

Многие украинцы считают, что банк – это сложно. Убедитесь в том, что банк – это просто, удобно и доступно для каждого с проектом «Народный банкир» от ПУМБ!

Мы собираем для Вас самые актуальные финансовые советы, отвечаем на распространенные вопросы. Объясняем простым языком то, как эффективно распоряжаться деньгами и ориентироваться на рынке финансов. А также приводим истории клиентов, которые могут помочь Вам в принятии решений.

Страхование: почему выгодно обращаться в банк?
30 марта, понедельник
Отримати на e-mail {title}

Заболели в туристической поездке? Неприятная ситуация, но не такая уж и опасна, если есть страховой полис. Попали в ДТП и повредили чужой автомобиль или нанесли ущерб жизни и здоровью других людей?? Эту ситуацию решает наличие полиса «Автоцивилка». Затопили соседей? Обидно, но все можно исправить, поскольку страховая компания компенсирует ремонт квартиры соседей. Причем же тут банки при заключении договоров страхования?

Журнал «Народний банкір» №13/2020

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЛИ ДОБРОВОЛЬНОЕ
Страховка не обезопасит от несчастных случаев, стихийных бедствий, банкротства, болезней и других неприятных вещей, однако поможет компенсировать убытки. Страхование – это способ защитить себя, свое здоровье, имущество от различных рисков.

Страхование бывает обязательным и добровольным. Добровольное страхование имеет широкий спектр услуг и многие украинцы выбирают именно его. И понятно почему. Например, «Автоцивилка» (обязательное страхование ответственности владельцев транспортных средств) не всегда обеспечивает компенсацию ущерба пострадавшему автомобилю. Представьте, что пострадавшее авто – премиум-класса. Оценочная стоимость ремонта (бампера, фар) составляет 300 тыс. грн. «Автоцивилка» покроет максимум 130 тыс. грн. А остальные 170 тыс. грн кто поможет компенсировать? Поэтому выгодно за небольшую сумму 200-300 грн оформить дополнительно добровольную «Автоцивилка», чтобы сэкономить до 200-300 тыс. грн в случае ДТП.

Журнал «Народний банкір» №13/2020

Туристическое страхование, которое входит в стоимость тура от туроператора, обычно не предусматривает защиту во время развлечений и экстремального отдыха – катании на лыжах, сноуборде, виндсерфинга, дайвинга, прогулок в пустыне и т.д. Поэтому самым удачным шагом будет приобретение полиса за 300-400 грн, который обеспечит приятный и безопасный отдых. Что уж и говорить о страховании имущества, особенно, когда у ваших соседей современный дорогостоящий ремонт. И если случится так, что вы затопите их квартиру, то можете не беспокоиться о возмещении убытков.

ДОВЕРЯЙ И ПРОВЕРЯЙ
Кому доверить свои деньги и личную защиту? Как найти страховую компанию и не стать жертвой аферистов, обстоятельств, невыплат и т. д.? Например, очень актуальная проблема для полисов «Автоцивилка». Купил себе автомобиль и отправился ставить его на учет. По дороге встретил уличных агентов и тут же совсем дешево оформил полис. Казалось бы, удачно сэкономил. Формально, даже бланк такого полиса настоящий, но в страховых компаниях он числится как утерянный. Клиент может целый год с ним ездить и не знать, что купил фальшивку. Проблемы начнутся, если произойдет страховой случай. Поэтому страховой полис нужно тщательно проверять: изучать лицензию, рейтинги, репутацию, условия и т.д.

БАНК В ПОМОЩЬ
Удобно и выгодно застраховаться через свой банк. И самое важное в таком решении – это надежность услуг.

Во-первых, в финучреждениях существует собственная серьезная процедура проверки страховых компаний, их стабильности и возможных рисков.

Во-вторых, у банка широкая сеть отделений по сравнению со страховой компанией.

Кроме того, банк обычно сотрудничает с несколькими страховщиками. Так, ПУМБ – партнер сразу 7 ведущих компаний Украины: АСКА, Арсенал Страхование, ARX («AXA Страхование»), ИНГО Украина, VUSO, PZU и АСКО Донбасс Северный, поэтому банк может предложить для клиента страховой продукт с учетом его потребностей и желаний.

ФИНАНСОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ
Банк предоставляет много полезных услуг, не все из которых может предложить страховая компания.

Общие – традиционные страховые услуги – «Автоцивилка» (ОСАГО), ДГО (добровольная «Автоцивилка»), туристическое страхование, страхование от несчастного случая, защита частных домов, защита имущества, зеленая карта (обязательное страхование ответственности владельцев транспортных средств, которые на своем авто выезжают на территорию стран, которые являются членами системы Green Card).

Еще может быть страхование как часть оформления кредитного продукта (потребительское кредитование, кэш-кредит). Оно обязательно во всех цивилизованных странах. Банк страхует от несчастного случая или наступления смерти, то есть случая, когда человек не сможет погашать долг по кредиту, и обязательства по кредиту переходят на родственников. Страхование помогает семье в кризисной ситуации.

*Некоторые ведущие банки предлагают страхование от мошеннических действий защита средств на счете клиента от мошеннических операций (фишинг, скимминг, социальная инженерия и т.д.). Так, ПУМБ уже весной внедрит эту страховку.

Особого внимания заслуживают уникальные предложения банков

Например, ПУМБ предлагает услугу домашнего ассистента«Мастер-Сервис» (это как «муж на час») и Medikit – онлайн-консультацию с врачом.

Домашний ассистанс «Мастер-Сервис» – полезное предложение от СК «АСКА» и компании «СОС-Сервис Украина», объединяющий страхование квартир и частных домов от поджога, стихийных бедствий, затопления, вандализма и сервис по предоставлению услуг ремонта (слесарные, сантехнические, электротехнические работы) в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Услуга «Medikit» – уникальная возможность в течение года консультироваться с врачами в режиме онлайн:

• без ограничений (количество запросов не лимитируется);
  • без предварительной записи (соединение с врачом уже в течение 15 минут);
  • без выходных (врачи на связи ежедневно с 9:00 до 21:00);
  • с любой точки мира (необходим только доступ в Интернет).

Будьте осведомлены о возможностях и делайте свою жизнь комфортнее и безопаснее. Просмотреть весь спектр возможностей обычно можно на сайте банков.

Посмотреть весь выпуск

{title}