Пресса о нас

Колонка Себастиана Рубая для nv.ua: три приоритета банковского сектора Украины на 2019 год
17 апреля, среда
Отримати на e-mail {title} - ПУМБ

Заместитель Председателя Правления ПУМБ по розничному бизнесу Себастиан Рубай рассказал в колонке для сайта nv.ua о трех основных приоритетах для банковского сектора в 2019 году.

По мнению банкира, 2019 станет годом краткосрочного кредитования. Потребителю психологически легче воспользоваться инструментом, который уже есть у него на руках – например, расплатиться кредитной картой и постепенно выплачивать сумму задолженности, или оформить рассрочку при помощи той же карты и мобильного приложения, чем брать кредит в банке.

Расширение кредитования обострит необходимость в привлечении гривневых депозитов. Банкам придется пересмотреть свои предложения и сместить акцент на продукты с более свободным управлением. Попросту говоря, наибольшее количество клиентов привлечет не тот, кто предложит высокие ставки, а тот, кто предложит надежность и оставит за клиентом контроль за средствами.

Удаленные каналы обслуживания будут стремительно набирать популярность. В 95% случаев клиенту не нужно приходить в отделение банка – все можно решить через онлайн-банкинг. Банки не только будут предлагать клиентам широкий функционал мобильного банкинга. Клиенты станут партнерами в создании приложений. Рейтингуя приложения в маркетах, оставляя свои комментарии, клиенты будут непосредственно влиять на качество приложений и даже задавать темп разработчикам.

Полный текст колонки можно прочесть по ссылке

{title} - ПУМБ