• Приватним клієнтам

Потребкредиты наличными подорожали в июле 2014 года до 66% годовых
09 июля 2014
Отримати на e-mail {title} - ПУМБ

Средние реальные ставки по беззалоговым потребительским займам наличными за июнь 2014 года выросли на 1-1,8 процентного пункта. При этом количество кредитующих банков из числа крупнейших увеличилось.

По данным компании на 3 июля 2014 года средняя реальная ставка по нецелевому потребительскому кредиту без предоставления залога сроком на один год составила 66,32% годовых. По сравнению с началом июня ставка выросла на 1,77 процентного пункта. Стоимость таких займов сроком на два года выросла на 1,06 п.п., до 65,47% годовых; сроком на три года – на 1,39 п.п., до 68,38% годовых.

При этом количество кредитующих банков-лидеров по размеру активов за последний месяц увеличилось на два финучреждения и составило 17 банков.

Беззалоговые займы наличными без предоставления справки о доходах с места работы выдают на июль 2014 года девять банков.

По словам экспертов, потенциальные заемщики на фоне сокращений персонала и доходов в некоторых отраслях стали менее заинтересованы в получении кредитов.

Кроме того, большей популярностью сейчас пользуются кредитные линии на карте – овердрафты. «Выбор может быть сделан в пользу кредита наличными, если клиенту необходимо сразу потратить крупную сумму средств для оплаты определенной покупки или услуги, а возможности расплатиться картой нет», - отмечает Аркадий Шидер, заместитель руководителя департамента кредитования и депозитов розничного бизнеса ПУМБ .

Полную версию статьи читайте на сайте Простобанк Консалтинг

{title} - ПУМБ