• Приватним клієнтам
Приватним клієнтам
Для бізнесу
Пресса о нас

Почему вкладчики размещают депозиты на суммы больше 200 тысяч гривен?
18 марта 2014
Отримати на e-mail {title} - ПУМБ

Что мотивирует вкладчиков размещать депозиты на сумму свыше 200 тысяч гривен, несмотря на то, что они не покрываются гарантиями ФГВФЛ? Какие методы используют банки для привлечения таких вкладчиков? Спрашивал у экспертов Prostobank.ua

Никита Малясов, начальник отдела депозитов ПУМБ

Основная причина – практически полное отсутствие альтернативы классическим срочным депозитам ввиду недостаточного развития в Украине фондового рынка (для частных клиентов) и других каналов инвестирования, а также низкого уровня финансовой культуры населения. Ведь для работы с другими, более сложными финансовыми инструментами необходимо специальное образование и постоянное отслеживание тенденций на соответствующих рынках.

Кроме этого, большинство банковских учреждений Украины при размещении вкладчиком крупного депозита предлагают ему различные формы лояльности: повышенная ставка; овердрафты под залог данного депозита; скидки по другим банковским продуктам; оформление премиальных платежных карт по сниженным тарифам.

{title} - ПУМБ

Зворотний зв'язок