Пресса о нас

Доллар в Украине начал снова дорожать
30 апреля 2014
Отримати на e-mail {title} - ПУМБ

На безналичном валютном рынке начал увеличиваться спрос на доллар, и его курс стал постепенно расти после спокойного старта торгов.

Открывался межбанк сегодня в сравнительно узком диапазоне — 11,40-11,70 грн/$. С одной стороны, курс поддерживается объективными экономическими факторами (спрос со стороны покупателей, количество валюты на рынке, девальвационные ожидания бизнеса и населения), с другой — ограничивается административными мерами со стороны Нацбанка.

К 11.00 котировки даже откатились до 11,6 грн/$, но после этого неожиданно начали подниматься. «К полудню межбанк плавно достиг 11,65-1,75 грн/$, а после 12.00 торгуется в диапазоне 11,70-11,80 грн/$. На данный момент на рынке спрос на валюту превышает предложение. Нацбанк интервенций не проводит, госбанки также не продают валюту. Можно прогнозировать, что сегодня к концу дня безналичный рынок закроется на уровне 11,70-11,80 грн/$», — спрогнозировал «Вестям» начальник казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Финансисты называют рост спроса на валюту сдержанным. И объясняют его желанием импортеров совершить покупки на снижении к 11,6 грн/$.

Источник:  Вести

{title} - ПУМБ