Пресса о нас

Банк в кармане
31 июля 2013
Отримати на e-mail {title} - ПУМБ

Развитие мобильных технологий уже давно один из главных каналов коммуникаций современного делового мира. Сегодня, в связи с расширением возможностей мобильных телефонов и смартфонов, украинцы получают возможность проводить финансовые операции без посещения банковского учреждения. О реалиях и перспективах развития мобильного банкинга журналу "Банкир" рассказали специалисты отечественных банков.

Владимир Гугуев, начальник отдела интернет-технологий ПУМБ

Интернет в телефоне стал нормой жизни современного украинца. Почта, новости, навигатор, социальная сеть к вашим услугам в любой момент. Постоянный доступ к банковскому счету органично вписывается в этот тренд. Банки, вовремя рассмотревшие эту тенденцию и приступившие к разработке новых решений, уже сейчас предлагают мобильный банкинг своим клиентам. Наш банк одним из первых, вышел на украинский рынок со специальным банковским приложением для iPhone.

Мобильный банкинг - новая услуга, он еще не получил широкого распространения в Украине. Сегодня, через два года после того, как мы предложили клиентам возможность осуществления банковских операций прямо с телефона, 25% пользователей «ПУМБ online» постоянно работают с этим сервисом через свои мобильные устройства, а в выходные дни количество таких клиентов возрастает до 40%.

Для пользователей основные плюсы данной услуги - действительно мобильность и скорость обслуживания. Дополнительным преимуществом для клиентов стали новые возможности, которых ранее не было, например геолокационные сервисы по поиску ближайшего отделения или банкомата.

Банкам наличие современного мобильного банкинга позволяет повысить удобство пользования банковскими услугами для клиентов, а также существенно увеличить объем операций без расширения сети отделений.

Сервис очень удобный и станет популярным. Дополнительные стимулы к его развитию - как популярность смартфонов, так и увеличение количества мобильных интернет-пользователей. Думаю, что в этом году несколько новых банков также предложат мобильные решения.

А в ближайшие несколько лет наличие многофункционального мобильного банкинга будет таким же обязательным условием, каким становится сегодня, например, интернет-банкинг.

Источик: журнал "Банкир" №2 от 29.07.2013.

{title} - ПУМБ