Пресса о нас

Как малому бизнесу получить кредит? (ИА ЛигаБизнесИнформ)
28 мая 2012
Отримати на e-mail {title} - ПУМБ
Алексей Волчков, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу ПУМБ

"Мы относим к категории малого бизнеса предприятия с годовым оборотом от 8 млн.грн. до 80 млн.грн, а предприятия с годовым оборотом менее 8 млн.грн. - к категории микро-бизнеса.

Целевым сегментом для предоставления финансирования являются предприятия, имеющие опыт работы не менее двух лет и позитивные финансовые результаты. Более 70% клиентов банка в сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ) работают в сфере торговли и услуг, остальная часть приходится на прочие отрасли, включая сельское хозяйство и производство. В среднем сумма кредита для предприятий малого бизнеса колеблется от 500 тыс. грн. до 4 млн. грн. Срок до 3 лет. Процентные ставки банка соответствуют рыночным. Мы придерживаемся политики лояльного ценообразования по кредитам для клиентов, которые пользуются несколькими продуктами и находятся на комплексном обслуживании в банке.

В последние годы банки стали более избирательно подходить к выбору заемщиков, ужесточив условия финансирования и требования, которым должен соответствовать потенциальный клиент. Важную роль теперь играют кредитная история и репутация клиента. Часто препятствием для малого бизнеса в получении кредита становится нежелание его руководителя раскрывать финансовую информацию".

{title} - ПУМБ