ПУМБ лидер рейтинга Investor Relations Online среди банков
22 июня 2012

По результатам исследования «Investor Relations Online» Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) назван одним из лидеров по раскрытию информации для инвесторов на своем корпоративном сайте: №1 в финансовом секторе и №8 среди украинских компаний. Исследование было проведено инвестиционной компанией Concorde Capital при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и является одним из составляющих общего рейтинга компаний по уровню качества корпоративного управления.

Исследование «Investor Relations Online» представляет собой анализ информативности и удобства использования веб-сайтов украинских публичных компаний для локальных и иностранных инвесторов. Проект охватил 100 компаний, оперирующих на территории Украины, акции которых торгуются на фондовых биржах, в том числе в Лондоне, Варшаве, Франкфурте и Киеве, а также компании, выпустившие облигации.

Исследование состояло из четырех основных этапов:
  • Экспертная оценка контента сайта (вес в общем рейтинге - 60%) - включает в себя информацию о корпоративной структуре компании, информацию об акционерах, менеджменте.
  • «Временной тест» (20%). За определенный промежуток времени непрофессионалам предлагалось найти запрашиваемую информацию на сайте компании.
  • Удобство использования сайта (10%), что включает в себя навигацию, возможность пользования сайтом на мобильных девайсах, работоспособность ссылок и т.д.
  • Язык сайта (10%).

По результатам исследования сайт ПУМБ набрал 88 баллов из 100 возможных.

«ПУМБ постоянно повышает стандарты отчетности и раскрытия информации для всех заинтересованных сторон: инвесторов, акционеров, клиентов и широкой общественности, используя корпоративный сайт, а также другие инструменты для эффективной коммуникации и обратной связи, − прокомментировал Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. − Соответствие международным стандартам раскрытия информации является для нас одним из основных приоритетов и соответствует философии нашего бизнеса. Нам приятно, что уважаемые эксперты отметили наши старания, и мы планируем повышать результаты и в будущем».