VTB Bank (Deutschland) AG отметил высокую скорость платежей ПУМБ
07 июня 2012
VTB Bank (Deutschland) AG (Франкфурт-на-Майне, Германия) подвел итоги работы с банками-корреспондентами в 2011 году и включил Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) в список лучших лоро-банков с высоким рейтингом автоматической обработки платежей (Straight Through Processing, STP-rate) в евро.

Высокая степень автоматической обработки операций в банке-корреспонденте обеспечивает низкий процент ошибок и снижает операционные расходы, которые прямо пропорционально влияют на стоимость платежей для клиентов ПУМБ. В 2011 году ПУМБ смог обеспечить STP-rate на уровне 99,10 %. Данный показатель говорит о высоком профессиональном уровне сотрудников ПУМБ в части соблюдения SWIFT-стандартов, а также индивидуальных требований своих банков-корреспондентов по оформлению исходящих коммерческих и межбанковских платежей.

В прошлом году ПУМБ также получил награду Deutsche Bank за исключительное качество платежей в долларах США по итогам 2010 года − уровень STP составил 100%. Это означает, что все международные платежи клиентов ПУМБ в долларах США обрабатываются в полностью автоматическом режиме, а целевое время обработки платежей составляет до 5 секунд.