ПУМБ в тройке лидеров Индекса прозрачности
07 июня 2012
Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в тройку лидеров Индекса прозрачности крупнейших банков Украины, который был обнародован Центром "Развитие корпоративной социальной ответственности".

Используя методологию, разработанную компанией BeyondBusiness (Израиль), аналитики центра оценивали сайты банков на предмет раскрытия информации и активностей в сфере корпоративной социальной ответственности. Учитывалась возможность получения на сайте информации о финансовых результатах финансового учреждения, наличие нефинансового отчета, информации о собственниках и топ-менеджменте, удобство пользования сайтом, контактная информация и многое другое. Специалисты Центра КСО отметили, что в целом показатель раскрытия информации крупнейших банков Украины (20%) выше, чем в других секторах, которые уже были оценены с начала 2012 года (IT-сектор − 10,4%; АПК − 13,8%; фармацевтический сектор − 10%).

В прошлом году ПУМБ был назван лидером первого Индекса прозрачности и подотчетности компаний среди финансовых учреждений Украины. Индекс инициирован в рамках Проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», который выполняется Pact и финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) с целью стимулирования компаний к большему уровню раскрытия информации.

«Мы продолжим работать над повышением стандартов раскрытия информации о нефинансовой деятельности банка, и уверены, что останемся среди лидеров, поскольку это является нашей целью и залогом эффективного и устойчивого роста ПУМБ», − сказал Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ.