ПУМБ зарегистрировал выпуск облигаций серий Е и F
07 июня 2012
29 мая 2012 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала выпуск облигаций ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК" (ПУМБ) серий Е и F. Решение о размещении облигаций было принято 27 апреля 2012 г. на заседании Наблюдательного Совета ПУМБ.

Общий объем эмиссии составляет 1 млрд. грн. (500 млн. грн. каждая серия). Количество облигаций серии Е составляет 500 тыс. именных процентных необеспеченных облигаций. Количество облигаций серии F − 500 тыс. именных процентных необеспеченных облигаций. Номинальная стоимость облигации − 1 000,00 грн. Форма существования − бездокументарная.

Размещение облигаций запланировано самостоятельно на фондовой бирже Публичное Акционерное Общество «Фондовая биржа ПФТС». Начало размещения облигаций серии Е – 11.06.2012 г., F – 11.07.2012 г. Срок обращения каждой серии 3 года. Также по облигациям предусмотрена оферта – 1 раз в год.

Процентная ставка по облигациям серий Е и F на 1-й и 2-й процентный периоды установлена на уровне 19% годовых, а на 3-6 процентный периоды устанавливается эмитентом исходя из рыночной конъюнктуры, но не менее 2% годовых. Выплата процентного дохода – 1 раз в 6 месяцев.

Оплата облигаций серий E и F осуществляется денежными средствами в национальной валюте Украины гривне, на основании и согласно условиям договоров, в порядке, предусмотренном регламентом и правилами ПАО «Фондовая биржа ПФТС», заключенных покупателями с эмитентом.

Финансовые ресурсы, привлеченные от продажи облигаций в объеме 1 млрд. грн будут направлены в полном объеме на кредитование физических и юридических лиц.

Источником погашения и выплаты дохода по облигациям серий E и F будет доход ПУМБ, полученный в результате хозяйственной деятельности, после расчетов с бюджетом и уплаты других обязательных платежей.

Ознакомиться с проспектом эмиссии.