ПУМБ выступает организатором и андеррайтером выпуска облигаций холдинга HarvEast
27 мая 2012
Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) выступает организатором, андеррайтером и платежным агентом выпуска облигаций сельскохозяйственного холдинга HarvEast на сумму 300 млн. грн. Эмитентом облигаций является крупнейшее предприятие группы HarvEast – ДП "Ильич-Агро Донбасс", поручителями по выпуску – три других сельхозпредприятия Группы. Выпуск облигаций зарегистрирован в НКЦПФР 23 апреля 2012 г. Облигации выпущены с целью пополнения оборотного капитала холдинга. Вместе с ПУМБ андеррайтером выступает Dragon Capital, а со-андеррайтером Альтана Капитал.

Облигации выпущены двумя сериями: серия А объемом 100 млн. грн. со сроком обращения 1,5 года (выкуп не предусмотрен) и серия В объемом 200 млн. грн. со сроком обращения 2,5 года (выкуп через 18 месяцев). Процентная ставка по серии А установлена на уровне 18% годовых на весь период обращения облигаций, процентная ставка по серии В − на уровне 18% годовых на 1-6 купонный периоды. Размещение первой серии начнется в мае 2012 года, второй серии – в июне 2012 года. Размещение обеих серий будет проходить на бирже ПФТС.

«В международной практике выпуск облигаций является эффективным инструментом привлечения капитала для пополнения оборотных средств, однако успех выпуска во многом зависит от стабильности финансового рынка – комментирует Дмитрий Юргенс, заместитель председателя правления по инвестиционному бизнесу ПУМБ. – Ситуация на финансовом рынке Украины с начала года стабилизировалась, инвестиционные настроения улучшились, что подтверждает активное участие на презентации выпуска представителей большинства крупных банков, страховых и инвестиционных компаний. Мы уверены в высоком спросе на облигации холдинга HarvEast, поскольку это один из наиболее качественных эмитентов облигаций на рынке Украины».

Напомним, что в 2011 году ПУМБ также выступил со-организатором выпуска облигаций железных дорог Украины на общую сумму 1.8 млрд. гр.

По вопросам покупки облигаций холдинга HarvEast, пожалуйста, обращайтесь в Департамент ценных бумаг ПУМБ по тел. (044) 231-70-53, 231-73-52.