ПУМБ в топ-10 самых надежных банков по итогам 2011 г.
03 апреля 2012

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал одним из лидеров рейтинга ИА «РБК-Украина» самых надежных банков Украины по итогам прошедшего года. Под «надежностью» банка в рейтинге понималась его способность противостоять неблагоприятной ситуации исходя из показателей на 1 января 2012 г. Учитывалось отношение «плохих» кредитов банка к собственному капиталу, его работа над такими кредитами, покрытие операционных расходов доходами, достаточность капитала, ликвидность, и уровень процентных ставок по депозитам.

ИА «РБК-Украина» отмечает, что ПУМБ получил наивысшую оценку экспертов рейтинга, поскольку при наиболее динамичном развитии (банк занял первое место в соответствующем рейтинге РБК-Украина) ПУМБ держит все показатели надежности сбалансированными.

«Надежность – одна из ключевых ценностей ПУМБ, – сказал Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. – Несмотря на сложную конъюнктуру рынка в 2011 году ПУМБ удалось усилить свои позиции в банковской отрасли. Мы строим финансово устойчивый банк, банк с хорошей структурой баланса, диверсифицированным кредитным и депозитным портфелем, оптимальным соотношением расходов и доходов, и сбалансированным географическим покрытием».

В рейтинге участвовали банки из первых трех групп по классификации НБУ - крупнейшие (банки с объемом активов свыше 15 млрд грн), крупные (5-15 млрд грн) и средние.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно на сайте ИА «РБК-Украина».