Наблюдательный Совет ПУМБ назначил Томаша Вишневского на пост заместителя председателя правления банка
03 апреля 2012

Наблюдательный Совет Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) принял решение о назначении Томаша Вишневского на должность заместителя главы правления по операционной деятельности с 6 февраля 2012 года. Должность операционного директора (СОО) была создана в Банке с целью повышения эффективности операционной деятельности.

В сферу ответственности господина Вишневского входят вопросы информационных технологий и управления операционной деятельностью.

«ПУМБ продолжает успешно реализовывать свою стратегию и работать над тем, чтобы стать банком №1 по эффективности, устойчивым и технологичным лидером на рынке. Роль операционного директора является ключевой в достижении этой цели, – прокомментировал назначение Константин Вайсман, Председатель Правления ПУМБ. – Поэтому мы рады, что к команде Банка в качестве Члена Правления, ответственного за операционную деятельность, присоединился Томаш Вишневский, имеющий многолетний опыт реализации комплексных проектов в банковской сфере».

«Я хотел бы помочь ПУМБ обеспечить устойчивый рост через построение эффективной и надежной системы операционной деятельности, которая поддержит планомерное развитие бизнеса», – сказал Томаш Вишневский.

Томаш Вишневский окончил Варшавский университет бизнеса и права, и имеет степень магистра в области экономики. Совокупный опыт господина Вишневского в вопросах операционной деятельности составляет 12 лет, включая 8 лет в банковской отрасли. Последние четыре года занимал должность директора по операционной деятельности в АО «Банк Ренессанс Капитал». До этого Томаш работал в польском Sygma Bank, входящем в группу BNP Paribas.