ПУМБ объявляет о решении Наблюдательного совета банка
03 апреля 2012

На заседании Наблюдательного совета ПАО «ПУМБ» 3 февраля 2012 г. принято решение осуществить одномоментный переход 10-ти филиалов банка и отделений в их подчинении на код МФО ПАО «ПУМБ» № 334851 с 21 апреля 2012 года. В результате перехода все филиалы будут реорганизованы в безбалансовые отделения ПАО «ПУМБ» «Региональный центр». Отделения, находящиеся в подчинении филиалов, будут по-прежнему подчиняться филиалам, реорганизованным в Отделения ПАО «ПУМБ» «Региональный центр».

12 ноября 2011 года ПУМБ успешно завершил 1-й (пилотный) этап проекта «Переход филиалов на единый код МФО Банка». В результате на код МФО ПАО «ПУМБ» № 334851 перешел филиал в г. Запорожье и подчиненные ему отделения.

Все изменения организационной структуры в рамках проекта произойдут исключительно в юридической плоскости. Таким образом, условия труда сотрудников филиалов и подчиненных им отделений не изменятся, а клиенты ПУМБ смогут пользоваться единым кодом МФО для всех операций.

«Для того чтобы соответствовать международным стандартам ведения бизнеса и предоставлять сервис наивысшего качества, ПУМБ продолжает работать над операционной эффективностью и оптимизирует процессы и ресурсы банка. Проект по переходу филиалов на единый код МФО является одним из стратегически важных проектов для банка, ведь направлен на повышение эффективности работы с клиентами, централизацию учетно-расчетных функций и оптимизацию процесса подготовки отчетности для контролирующих органов», − комментирует Константин Вайсман, Председатель Правления ПУМБ. Региональная сеть ПУМБ насчитывает 10 филиалов, которые расположены в городах Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Львов, Одесса, Николаев, Луганск, Мариуполь, Севастополь, а также отделение «Региональный центр» в г. Запорожье.