ПУМБ выдал с начала войны «доступные кредиты» на сумму 5,4 млрд грн
06 сентября, вторник

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) с начала войны профинансировал украинский бизнес на сумму 5,4 млрд. грн. в рамках государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9».

Достичь таких результатов удалось за счет расширения программы и предоставления государством возможности воспользоваться кредитованием по льготной процентной ставке не только представителям малого и среднего бизнеса, но и крупным компаниям с годовым оборотом от 50 млн. евро. Кроме того, должной финансовой поддержке клиентов способствовала и адаптация кредитных подходов ПУМБ, позволивших оперативно удовлетворять запросы бизнеса даже в военный период.

С 24 февраля, по данным банка, программа особенно помогла бизнес-клиентам аграрной отрасли, торговли и производства, а также транспорта и логистики. 95% в структуре портфеля составили выдачи на пополнение оборотных средств для поддержки текущей деятельности предприятий.

Такая сумма льготных кредитов свидетельствует о лидерстве ПУМБ среди коммерческих банков по объему выдач с начала войны. Общая же сумма выданных банком кредитных средств за весь период действия государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9» составила почти 14 млрд грн.

arrow

Зворотний зв'язок