Смелая гривна: более 842 тысячи гривен в монетах мобилизовано на фронт в августе
02 сентября, пятница

Только за август, первый месяц акции «Смелая гривна», все ее участники вместе – монетка к монетке – собрали более 842 тысяч грн. Через отделения ПУМБ собрано и перечислено на специальный счет НБУ для поддержки ВСУ более 150 тысяч гривен.

И это только начало, ведь мобилизация монет продолжается и боксы для сбора продолжают наполняться. Каждый день к акции присоединяются сотни благотворителей. Это семьи, садики, школы, библиотеки, кафе, рестораны и целые территориальные общины – все они мобилизуют свои монеты, чтобы поддержать наших отважных защитников.

До 31 октября проходит акция «Смелая гривна», в рамках которой в помощь украинским военным можно передать монеты номиналом 10 и 50 копеек, а также номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен. Монеты можно сдать в отделениях банка, информация об их работе обновляется каждый день https://about.pumb.ua/map

Если у вас еще остались неплатежные монеты 1, 2, 5, 25 копеек, отправляйте на фронт их тоже. С радостью их примем в благотворительные боксы в отделениях ПУМБ.

Стартовал учебный год в школах – давайте начнем его с доброго дела и научим детей культуре благотворительности. Устанавливайте боксы для сбора монет в школах. Участники акции могут зарегистрироваться на сайте «Смелая гривна» https://promo.bank.gov.ua/brave-hryvnia и по окончании акции получить электронную грамоту.

Спасибо каждому, кто уже присоединился к инициативе!
Давайте поддерживать друг друга и ВСУ, и ни один враг нас не преодолеет!

arrow

Зворотний зв'язок