ПУМБ в топ-5 благотворителей KSE Foundation среди предпринимателей
30 августа, вторник

С начала войны Благотворительный Фонд собрал 34 млн долларов, из которых бизнес направил 17 млн долларов на реализацию благотворительных проектов: восстановление больниц и учебных заведений, поддержку украинских воинов, оказание гуманитарной помощи и многих других.

В пятерку лидеров по взносам на благотворительные проекты Киевской школы экономики вошли стратегические партнеры Школы, поддерживающие ее развитие на протяжении многих лет. А первые две строчки занимают компании, входящие в SCM Рината Ахметова. Также KSE Foundation благодарна тем бизнесам, которые поверили в ее миссию и программную деятельность, и поддержали сразу значительным вкладом. Так что топ-5 крупнейших жертвователей отечественного бизнеса:

1. Метинвест — $2 790 000
  2. ПУМБ — $760 000, стратегический партнер KSE с 2017 года
  3. Kernel — $295 000
  4. Agroprosperis — $210 000
  5. ICU — $150 000, стратегический партнер KSE с 2016 года

«В течение всей войны украинский бизнес демонстрирует невероятную поддержку ВСУ и простым гражданам. Взносы отечественных компаний каждый день приближают нас к долгожданной победе и возвращают жизнь тысяч украинцев в обычное русло. Отдельно хочется сказать о коллегах из банка ПУМБ, который является нашим стратегическим партнером с 2017 года. Когда на Киев начали падать первые российские снаряды, ПУМБ, как и мы, переключился на приоритетные вопросы – благотворительную помощь ВСУ и мирным украинцам», - директор KSE Foundation Светлана Денисенко.

По версии издания НВ KSE Foundation входит в топ-10 авторитетных волонтерских организаций, фондов и платформ, которые вносят существенный вклад в достижение Украиной победы. Журнал Forbes включил Фонд Киевской школы экономики в топ-10 фондов, которые привлекли больше всего средств для Украины.

С первых дней войны ПУМБ поддерживает украинских воинов. Банк уже направил в поддержку ВСУ, ТРО, ГСЧС, Нацполиции, Нацгвардии и СБУ более 74 миллионов гривен. Перечисленные средства пошли на закупку бронежилетов, шлемов, противогазов, тепловизоров, тактических рюкзаков, обуви и перчаток, коптеров и машин, лекарств и горючего. 40% бронированных машин банка защищают страну и доставляют гуманитарную помощь.

arrow

Зворотний зв'язок