Мобильное приложение

"Облачный" КЭП ПУМБ для авторизации и подписи документов на внешних площадках
04 июля, понедельник

Теперь все клиенты корпоративного бизнеса Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) могут использовать «облачную» КЭП (квалифицированную электронную подпись) для согласования документов на внешних площадках с помощью одного только смартфона.

Это позволит клиентам полностью отказаться от хранения ключей на других носителях от каждой отдельной платформы, ведь «облачный» КЭП, сгенерированный на базе КПЕДУ ПУМБ, является обновленной и усовершенствованной альтернативой «токену» с высоким уровнем безопасности.

Документы после наложения КЭП не могут быть изменены или подделаны – благодаря надежным криптографическим алгоритмам, которые обеспечивают конфиденциальность и защищенность информации и исключают доступ к ней любого лица, не владеющего ключом.

В список ресурсов, где может быть применена «облачная» подпись ПУМБ, уже вошли такие государственные и частные платформы, как:

• e-Tender (Prozorro),
  • id.gov.ua
  • Электронный кабинет налоговой службы
  • Портал государственных услуг iGov,
  • Единый государственный портал административных услуг,
  • Главный сервисный центр МВД,
  • "Вчасно" и другие.

Для получения КЭП ПУМБ достаточно быть клиентом банка. Все, что необходимо сделать, чтобы почувствовать преимущества облачных технологий уже сейчас – загрузить на смартфон мобильное приложение ПУМБ Digital Business (Android или iOS), зайти на нужную платформу и выбрать ПУМБ - "облачная подпись". Сгенерированный QR-код отсканировать с помощью камеры мобильного телефона, после проверки актуальности данных – вести пароль ключа и подтвердить подписание. Без дополнительных настроек или носителей – только с помощью смартфона!

Официально предоставлять услуги по генерации квалифицированных электронных подписей банк начал с 2021 года, создав Квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг ПУМБ (КПЕДУ АО "ПУМБ"). Сегодня ПУМБ – первый из коммерческих финучреждений, предоставляющий своим клиентам возможность использовать облачный КЭП банка на внешних площадках.

arrow