Мобильное приложение

1,4 млрд грн предоставили бизнесы SCM и Фонд Рината Ахметова на помощь Украине и украинцам за 40 дней войны
06 апреля, среда

Каждый бизнес Рината Ахметова, его Благотворительный Фонд и ФК Шахтер делают все возможное, чтобы помочь людям, городам и государству выстоять в войне с россией. Для того чтобы помощь получили и почувствовали как можно больше людей, ее направления и объемы определяются в координации с центральной и местной властью.

Так, SCM предоставил в первые дни вторжения 100 млн грн территориальной обороне Киева. А «Метинвест» подготовил около 6000 спальных мест для вынужденных переселенцев, а также снабжает их товарами первой необходимости. Из стали «Метинвест» уже изготовили и передали нашим защитникам около 40 тысяч железных ежей, а также тысячи пластин для бронежилетов. Группа осуществляет закупку средств защиты для ВСУ и ТРО на сумму 345 млн грн.

ДТЭК бесплатно поставляет электроэнергию медицинским учреждениям, военным и силовым структурам, производителям хлеба в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях, только за март – на 32 млн грн. Также ДТЭК передал около 300 тонн угля для эвакуационных поездов «Укрзализныци» и 100 тонн для нужд местных общин.

С начала полномасштабной войны Фонд Рината Ахметова передал Украине более 500 тыс. единиц медикаментов и более 60 тыс. продуктовых наборов. Гуманитарная помощь от Фонда поможет выжить 720 тысячам человек.

С ежедневными обновлениями помощи бизнесов SCM, Фонда Рината Ахметова и ФК «Шахтер» можно ознакомиться на их сайтах (https://www.scm.com.ua, https://akhmetovfoundation.org, https://shakhtar.com), а также на официальных страницах бизнесов в соцсетях.

arrow