День Святого Николая в ПУМБ: 120 тыс. грн онкобольным детям от бегового клуба PUMBRUN и 142 тыс. грн на лекарства в «Магазине подарков на здоровье Таблеточек»!
19 декабря 2021

Участники бегового клуба банка ПУМБ набегали за год более 46 тыс. километров, провели почти 6 тыс. тренировок – собрали 120 тыс. гривен для подопечных Фонда «Таблеточки». Вся команда банка добавила еще более 142 тыс. гривен на закупку лекарств, посетив «Магазин подарков на здоровье» ко Дню Святого Николая.

Беговой клуб PUMBRUN был создан в начале 2020 командой единомышленников. Его цель – не только физическое развитие сотрудников, формирование культуры здорового образа жизни, но и помощь детям, которые столкнулись с тяжелой болезнью. Все тренировки и забеги участников команды ПУМБ фиксируются в приложении Strava, суммируются и оплачиваются. Банк платит за каждую тренировку – пробежку от 3 км. Постепенно сумма накапливается.

С начала года на сегодняшний день наши 170 бегунов провели почти 6 тысяч тренировок. Это более 46 тысяч километров укрепленного здоровья и 120 тысяч собранных гривен на закупку лекарств для онкобольных детей. ПУМБ перечислил эти средства в Фонд «Таблеточки».

К важной цели помощи онкобольным детям присоединились все сотрудники ПУМБ по всей Украине. Наши коллеги посетили чудесный «Магазин подарков на здоровье» Фонда «Таблеточки» и приобрели – «месяц введения лекарств без боли» и «утро под защитой от бактерий», «защиту от инфекций» и «дополнительные силы для борьбы с раком». Магазинчик открыт по адресу https://shop.tabletochki.org/pumb/. В нем «продаются» самые важные для больных детей подарки: лекарства и расходные материалы. Наша дружная команда за 2 недели ко Дню Святого Николая «закупилась» в магазинчике на 142,9 тысячи грн.

Поддержка «Таблеточок» – это шанс детей в онкоотделениях на выздоровление, победу над раком и возвращение в детство.

«Мы искренне благодарны команде ПУМБ за системную поддержку через вовлечение клиентов и сотрудников в различные проекты Фонда (Монетки детям, Доброран, Подарки на здоровье). Банк является примером для бизнес-сообщества, когда социальная ответственность – органическая часть корпоративной культуры и философии бизнеса», – говорит Светлана Пугач, директор по стратегическим партнерствам благотворительного фонда «Таблеточки».

«Таблеточки» – самый большой в Украине фонд помощи онкобольным детям. Фонд работает в четырех направлениях: адресная помощь семьям, системная помощь детским онкоотделениям, защита интересов украинских пациентов и профессиональное развитие медицинского персонала. Ежемесячно на попечении фонда более 500 детей и 21 детское онкоотделение по всей Украине. За 10 лет работы фонда более 5500 детей получили адресную помощь.

arrow

Зворотний зв'язок