Інтернет-банкінг

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ПУМБ
09 ноября, вторник

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings у октябре 2021 подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) на уровне «В». Прогноз рейтинга – «стабильный».

Также был подтвержден национальный долгосрочный рейтинг ПУМБ на уровне «АА-(укр)». Рейтинг отражает кредитоспособность ПУМБ по сравнению с аналогичными украинскими банками.

Банк показывает стабильный рост по всем показателям:

• по состоянию на 30 сентября 2021 года, ПУМБ заработал 3.02 млрд. грн, что на 46,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционный доход банка за 9 месяцев 2021 года составляет более 7,6 млрд гривен против 5,68 млрд гривен за аналогичный период 2020 года.

• чистый кредитный портфель банка составил 49,3 млрд гривен (рост чистого кредитного портфеля с начала года составляет +31%)

• активы ПУМБ составляют 106,3 млрд гривен (рост с начала года составляет +41%), а обязательства – 94,9 млрд гривен (рост составляет +45% на начало года)

• средства клиентов составляют более 84,5 млрд гривен (рост с начала года составил +47%)

• собственный капитал банка на 30 сентября 2021 составил 11,38 млрд гривен.

Ликвидность и достаточность капитала банка значительно превышают нормативы, установленные регулятором. Коэффициент покрытия ликвидностью (LCR) во иностранной валюте – 166,6%, во всех валютах - 166,6% при нормативе не менее 100%. Коэффициент чистого стабильного финансирования (NSFR) составил 137,7%, при норме не менее 80%. По состоянию на 30 сентября 2021 года показатель достаточности регулятивного капитала ПУМБ составил 15,1%, что превышает нормативное значение 10%, а достаточность основного капитала составила 11,2%, при нормативном значении не менее 7%.

С полной финансовой отчетностью можно ознакомиться на сайте.

ПУМБ является крупнейшим украинским банком с частным капиталом, уже 30 лет стабильно работает на банковском рынке Украины. По состоянию на 31.09.2021, банку доверяют свыше 1,6 млн клиентов – физических лиц и 83 тыс. корпоративных клиентов. 40 из ТОП-100 крупнейших компаний Украины – клиенты ПУМБ.

arrow

Зворотний зв'язок