Інтернет-банкінг

ПУМБ завершил первое полугодие 2021 года с чистой прибылью 1.9 млрд грн
30 июля, пятница

За первое полугодие 2021 года Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) заработал 1.9 млрд грн, что на 58.2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Операционный доход банка за первые шесть месяцев 2021 года составил около 5 млрд гривен против 3.6 млрд гривен за первое полугодие 2020. Увеличился процентный доход: чистый процентный доход банка увеличился на 31.9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 и достиг 4.2 млрд гривен. Чистый комиссионный доход по результатам первых шести месяцев 2021 составил 0.9 млрд гривен.

Собственный капитал банка составляет 10.3 млрд гривен.

Активы ПУМБ составляют 90.5 млрд гривен, а обязательства -  80.2 млрд гривен. Средства клиентов составили 70.6 млрд гривен.

По состоянию на 30 июня 2021 года чистый кредитный портфель банка составил 44.3 млрд гривен, из них 16.7 млрд гривен – кредиты физическим лицам. 39.1% кредитного портфеля физлиц занимает сегмент потребительского кредитования.

Ликвидность и достаточность капитала банка значительно превышают нормативы, установленные регулятором. Коэффициент покрытия ликвидностью (LCR) в иностранной валюте составил 21,8%, во всех валютах – 173% при нормативе не менее 100%. Коэффициент чистого стабильного финансирования (NSFR) составил 128%, при норме не менее 80%. По состоянию на 1 июля 2021 г. показатель достаточности регулятивного капитала ПУМБ составил 15,5%, что в 1,5 раза превышает нормативное значение 10%, а достаточность основного капитала составила 12,75%, при нормативном значении не менее 7%.

ПУМБ - крупнейший украинский банк с частным капиталом. Банк уже 30 лет стабильно работает на банковском рынке Украины. Банк проводит внутреннее стресс-тестирования в соответствии с нормативными документами НБУ, банк получил оценку SREP 2, а международное рейтинговое агентство Fitch присвоило банку максимально высокий рейтинг, равный рейтингу государства. Нам доверяет 1,6 млн клиентов – физических лиц и 75 тыс. корпоративных клиентов. 40 из ТОП-100 крупнейших компаний Украины – наши клиенты.

С полной финансовой отчетностью можно ознакомиться на сайте.

arrow

Зворотний зв'язок