Интернет-банкинг

ПУМБ прокредитовал сегмент АГРО малого бизнеса на сумму более 2 млрд грн
16 июля, пятница

Кредитный портфель агро малого бизнеса Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) превысил сумму в 2 млрд грн, а общий прирост с начала года составил более 720 млн грн.

Установить новый рекорд по объему кредитного портфеля в агро сегменте банку удалось за счет спроса на финансирование оборотного капитала на весенне-полевые работы (семена, удобрения, СЗР, ГСМ) и инвестиционные кредиты, которые были направлены на обновление сельскохозяйственной техники и автопарка.

Немалый вклад в увеличение портфеля сделала государственная программа поддержки «Доступные кредиты 5-7-9» и ее антикризисное направление, благодаря которому клиентам стали доступны займы на пополнение оборотного капитала под 0% годовых.

И это еще не все. По словам Владимира Онищука, руководителя развития продаж агронаправления ПУМБ, одним из главных факторов, стимулирующим аграриев обращаться за финансовой поддержкой в ​ПУМБ, все чаще являются налаженные и оптимизированные кредитные процессы.

«Ценовая конкуренция между банками в прошлом, поэтому при выборе финучреждения клиенты начинают обращать внимание на другие важные параметры. Нам удалось наладить внутренние процессы таким образом, что решение по займам ПУМБ предоставляет в срок до 7 банковских дней. Кроме того, значительно облегчить процедуру нам помогает подход, который мы применяем в оценке финансово-производственного состояния бизнеса – Генеральный кредитный лимит. Он позволяет установить максимально возможный денежный лимит клиенту на все типы кредитования, которым тот сможет воспользоваться при необходимости без дополнительного повторного анализа бизнеса со стороны банка», – отмечает Владимир Онищук.

arrow