Інтернет-банкінг

ПУМБ продолжает увеличивать объёмы в документарном бизнесе
08 июля, четверг

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) продолжает наращивать темпы развития в документарном бизнесе. По состоянию на 1 июля 2021 года портфель открытых ПУМБ банковских гарантий и аккредитивов превысил отметку в 4 млрд грн, а общий размер портфеля документарного бизнеса достиг почти 8 млрд грн (с учетом полученных гарантий и аккредитивов к выполнению, документарного инкассо, а также собственных документарных операций) .

Достижение таких результатов стало возможным благодаря высокому уровню доверия к ПУМБ, развитию продуктов, расширению масштабов бизнеса и ассортимента качественных решений для клиентов, а также наличию бланковых лимитов от иностранных банков-партнеров.

ПУМБ поддерживает международные операции клиентов с контрагентами многих стран. Так, по результатам 2020 года ПУМБ стал одним из немногих банков, который был отмечен наградой Trade Finance Award 2020 от Commerzbank AG, Германия, за успешное и высококачественное сотрудничество. Положительная история работы с банками-партнерами, подтвержденная временем репутация и профессионализм дают ПУМБ использовать линии в иностранных финансовых институтах на выгодных условиях для подтверждения аккредитивов и предоставления гарантий. Общая сумма документарных операций (клиентских и банковских) с подтверждением иностранными банками на июль 2021 года превысила 100 млн долларов США, а международные сделки с использованием документарных инструментов реализованы с иностранными компаниями и контрагентами из более чем 45 стран мира.

По статистике НБУ, в 2020 году динамика роста объема самого популярного в Украине документарного инструмента - банковских гарантий - более чем в два раза превысила средний уровень такого роста по банковской системе, а ПУМБ, в свою очередь, вошел в ТОП-5 банков на рынке по объему портфеля гарантий. За первое полугодие 2021 года их портфель в банке вырос еще на 400 млн грн, что закрепило позиции ПУМБ среди лидеров.

«В условиях высокой конкуренции, которая царит на рынке документарных операций Украины, ПУМБ продемонстрировал значительное продвижение и заслуженно занял место среди ТОП-5 украинских банков по объемам и темпам роста. Мы планируем и в дальнейшем развиваться в этой сфере, так как определяем рынок документарных операций одним из приоритетных направлений своей деятельности»,- отмечает Заместитель Председателя Правления ПУМБ по корпоративному бизнесу Сергей Магдич.

ПУМБ почти 30 лет предлагает на внутреннем и международном рынке услуги в документарном бизнесе клиентам из разных сфер: автомобильного бизнеса, фармацевтики, агробизнеса, розничной торговли. Документарные инструменты позволяют минимизировать риски невыполнения контрактных обязательств, платежей, минимизировать или полностью нивелировать политические и экономические риски, предоставляют возможности выхода на новые рынки, увеличение объемов поставок и/или закупок и эффективного управления финансами (в том числе благодаря меньшей стоимости по сравнению с обычным кредитованием).

arrow

Зворотний зв'язок