Интернет-банкинг

ПУМБ – в рейтинге устойчивого развития 2021
04 июня, пятница

ПУМБ вошел в тройку лидеров – финансовых учреждений в рейтинге украинских компаний по устойчивому развитию, который проведен командами журналов Деньги и Корреспондент в партнерстве с Сетью Глобального договора ООН в Украине.

В общем ПУМБ занял 21-ю позицию среди 39 компаний, которые предоставили необходимую информацию. Команда рейтинга обращалась к очень широкому кругу украинских бизнесов, которые являются ведущими в своих секторах экономики, но не все смогли предоставить полный пакет данных. При составлении рейтинга учтены следующие критерии: антикоррупционные политики и практики компаний, система обучения антикоррупционным процедурам и практикам, ситуация с гендерным балансом в высших органах управления, средний уровень зарплат без учета топсостава, набор ключевых социальных программ и объемы их финансирования и т.п.

Председатель правления ПУМБ Сергей Черненко про Глобальный договор ООН, устойчивое развитие и про то, что именно банк нашел в принципах устойчивого развития:
«В последние несколько лет говорить об устойчивом развитии стало модно, но для нас это не вопрос популярности - к Глобальному договору ООН мы присоединились восемь лет назад, в апреле 2013 года. Своим вступлением мы декларировали приверженность 10 принципам Глобального договора ООН в сфере прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. И сразу начали внедрять принципы устойчивого развития в свою ежедневную деятельность. Зачем это все банку? Мы стремимся стать больше, чем финансовым партнером, способствовать позитивным изменениям и развитию общества. Ключевыми направлениями для себя считаем социальную ответственность и управление - это соответствует особенностям финансового учреждения как бизнеса.
Про прозрачность как существенную составляющую политики банка особенно напомню. Мы ведем открытую коммуникацию со всеми своими стейкхолдерами – заинтересованными сторонами. Банк предоставляет клиентам и обществу правдивую и точную информацию о своих процессах, продуктах и услугах. ПУМБ постоянно повышает прозрачность ведения бизнеса. Своевременно раскрывает полную и достоверную информацию, в том числе, о финансовом положении и экономические показатели. Это позволяет клиентам иметь полную информацию о своем финансовом партнере и принимать обоснованные решения
».

arrow