Интернет-банкинг

1500 подростков, 50 ТОП-менеджеров, новые знания и вдохновение: завершился 6-й проект "Моя карьера в Украине"
03 июня, четверг

1 июня состоялся финал шестого национального проекта «Моя карьера в Украине», который организует Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности», платформа Career Hub совместно с Первым Украинским Международным Банком.

30 подростков, которые дошли до финала проекта, встретились с ТОП-менеджерами в Киеве. Своим опытом и карьерными успехами с ними поделились Государственный секретарь Кабинета Министров Украины Александр Ярема, заместитель Председателя Правления ПУМБ Сергей Магдыч, владелица и главный врач клиники челюстно-лицевой и эстетической хирургии «Clínica 28» Сайяра Ахмедова, а также телеведущий на канале "Украина" Владимир Остапчук.

Подростков ждали панельные дискуссии, интересные рассказы, сертификаты об участии в проектах и подарки от организаторов. И самое главное – они встретились с ТОП-менеджерами из сфер, которыми интересуются, на их рабочих местах. Дети побывали в стоматологической клинике «Люкс Медикал», клинике челюстно-лицевой и эстетической хирургии «Clínica 28», на телеканале «Украина», в банке ПУМБ, Министерстве молодежи и спорта Украины, музее «Третья после полуночи», Центре МРТ-диагностики HBMEDICAL, юридической фирме Pavlenko Legal Group, аграрной компании Syngenta, компании Giunti Psychometrics Ukraine и IT-компании «ИТ-Интегратор».

«Осознанный выбор карьерного развития подростками влияет на развитие страны в целом. Очень важно, чтобы молодежь получала профессиональные знания не только в высших учебных заведениях, но и менторскую поддержку, практический опыт от специалистов той или иной отрасли. Те возможности, которые предоставляет проект «Моя карьера в Украине», помогают школьникам подготовиться к будущим вызовам, ведь им рассказывают обо всех подводных камнях профессий различных сфер», – Марина Попатенко, заместитель Министра молодежи и спорта Украины.

«Общение с экспертами – это уникальный опыт для подростков. Эксперты делятся своими мыслями, ошибками и наработками, как строить карьеру в Украине. У детей горят глаза на встречах с ТОПами, потому что это реальные истории жизни. Кроме того, проект "Моя карьера в Украине" учит подростков важным компетенциям: исследовать сферу деятельности, анализировать данные, работать в команде, креативить и защищать свои взгляды. Это мой любимый проект, потому что он о счастье найти свой путь. Только счастливый человек способен создавать что-то стоящее», - Татьяна Колесник, руководитель сектора КСО банка ПУМБ.

Школьники могли задать все интересующие их вопросы, увидеть профессии, в которых мечтают реализоваться, и получить рекомендации от топов относительно собственного развития.

«Когда моя классная руководительница предложила принять участие в проекте – я немного колебался. Но теперь понимаю, что это крутая возможность для подростков. Мы слушали вебинары от ТОПов, получили кучу знаний и энергии от успешных людей, и теперь можем использовать это в реализации собственных целей и изменить не только свою жизнь, но и попытаться изменить что-то в стране», – Илья Малёванный, город Вишневое Киевская обл., участник шестого проекта «Моя карьера в Украине».

«В течение проекта, исследуя различные профессии и отрасли, я поняла, что сфера медиа, о которой я думала раньше, – это не мое. Теперь я начала интересоваться кибербезопасностью, ведь побывала на встрече с руководителем безопасности ПУМБ, увидела, как выглядит работа изнутри и услышала много полезной и новой информации», – Алена Науменко, село Махновка Винницкая обл., участница шестого проекта «Моя карьера в Украине».

Более 4000 учеников и учениц 9-10 классов приняли участие во всеукраинском национальном уроке «Мое будущее в Украине». Более 1500 старшеклассников зарегистрировались на шестой проект «Моя карьера в Украине», больше всего заявок поступило от детей из Запорожской, Донецкой, Житомирской, Днепропетровской, Винницкой и Киевской областей, и Киева. 300 наиболее мотивированных подростков встретились с успешными людьми на карьерных встречах по медицинской, креативной, медиа сферам, сфере услуг, промышленности, а также сфере бизнеса, экономики и IT. И только 30 самых активных подростков попали на финал проекта, чтобы провести один день со своими кумирами и узнать больше о профессии, которая их интересует.

«Мы хотим дать молодежи возможности карьерной реализации в Украине, развить необходимые навыки, и помочь выбрать будущую профессию осознанно. Наш проект - это своеобразная платформа для общения молодых людей и успешных ТОП-менеджеров, на которой они могут передать свой опыт украинской молодежи», – Тарас Деркач, руководитель платформы Career Hub.

Партнеры проекта: Министерство образования и науки Украины и Министерство молодежи и спорта Украины. Информационные партнеры: БФ «Благомай» и Журнал Одноклассник.

arrow

Зворотний зв'язок