Интернет-банкинг

«Развивать и внедрять инновации»: как прошла последняя карьерная встреча подростков по сфере промышленности
02 июня, среда

20 мая украинские школьники и школьницы встретились со специалистами из промышленной индустрии. Это последняя карьерная встреча в рамках шестого национального проекта "Моя карьера в Украине".

Второй этап проекта, организованного Центром «Развитие КСО» совместно с Career Hub и банком ПУМБ, собрал 35 участников и 5 профессионалов из сферы промышленности.

«Производственная сфера создает энергию, машины, продукцию – все, что находится вокруг нас. У участников была возможность познакомиться с успешными людьми, которые находят решения и генерируют идеи не хуже, чем специалисты креативной сферы», - Тарас Деркач, руководитель платформы Career Hub.

«Сфера промышленности очень перспективна. Это хорошая возможность прийти работать в компанию, развивать ее и внедрять инновации, или начать собственное дело», – Татьяна Колесник, КСО-менеджер ПУМБ.

Представители и представительницы промышленной отрасли рассказали больше о работе в промышленном секторе, поделились своими знаниями, опытом и советами.

«Никто не сможет стать генералом, если об этом не думать и не планировать. Только если ставить амбициозные цели – можно достичь успеха. В частности, в работе специалиста промышленной сферы», – рассказал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии в ОАО «ММК ИМ. ИЛЬИЧА» Олег Астафьев.

«Задачи, с которыми мы сталкиваемся каждый день, требуют комплексного решения. Часто такие проблемы можно решить эффективно командой, чем несколькими специалистами отдельно», – объяснила начальница участка водоподготовки и сироповарки Coca-Cola, Оксана Харина.

«Найти себя в агрономической отрасли может каждый, ведь эта сфера очень многогранна и широка. В нашей компании, например, работают и строители, и биологи, и психологи», - рассказал начальник агроотдела агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» Виктор Марценюк.

«Хороший строитель, как и хороший специалист в любой другой сфере, должен чувствовать драйв и большое желание достичь своей цели, учиться новому каждый день», – подчеркнул гендиректор ООО «АЛД ИНЖИНИРИНГ И СТРОИТЕЛЬСТВО» Алексей Лебедев.

«Чтобы посвятить себя сфере энергетики, только знаний электротехники будет недостаточно. Нужно хорошо разбираться в математике, в аэродинамике, в механике, и даже уметь немного прогнозировать погоду», – отметил директор ООО "ДТЭК ПРИМОРСКАЯ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ" Артем Попов.

arrow

Зворотний зв'язок