Интернет-банкинг

ПУМБ подтвердил высокий уровень безопасности клиентских данных
31 мая, понедельник

Первый Украинский Международный Банк в очередной раз успешно прошел сертификацию соответствия стандарту безопасности инфраструктуры платежных карт PCI DSS и получил подтверждение соответствия стандарту PCI DSS версии 3.2.1. Это означает, что банк отвечает всем требованиям безопасности индустрии платежных карт, предусмотренных стандартом. Иными словами, сертификат выступает ещё одним подтверждением наивысшего уровня защиты конфиденциальной информации держателей платёжных карт.

"Информация – главный актив каждого бизнеса, сохранность ее – критически важная задача. Вопросы безопасности необходимо тщательно продумывать еще на этапе проектирования систем, учитывая на каждом этапе защиту данных их передачу, обработку и хранение. Для получения профессиональной оценки внутренних процессов, АТ «ПУМБ» ежегодно проходит независимый внешний аудит на соответствие стандарту PCI DSS", – прокомментировала Алина Боброва, руководитель Процессингового Центра АТ «ПУМБ».

Сертификационный аудит был проведен специалистами компании Compliance Control Ltd., одной из первых специализированных организаций, оказывающих услуги в области сертификации по стандарту PCI DSS. Аудиторы отметили, что успешное прохождение аудита ПУМБ – показатель высокого уровня зрелости процессов разработки и внедрения проектов, обеспечивающих должный уровень информационной безопасности при работе с данными платежных карт.

Payment Card Industry Data Security Standard – стандарт безопасности данных банковских платежных карточек, разработанный Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council), основанным международными платежными системами Visa, Mastercard, American Express, JCB и Discover. Стандарт представляет собой совокупность детализированных требований по безопасности данных о держателях платежных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются компаниями и банками. В последней версии стандарта PCI DSS 3.2.1 были усилены уже существующие требования к обеспечению информационной безопасности, а также включены новые пункты соответствия. Стандарт был создан для более качественного контроля безопасности при использовании данных держателей платежных карт и снижения уровня мошенничества с картами.

arrow

Зворотний зв'язок