Интернет-банкинг

ПУМБ запускает пилотный проект «Мобильный банкомат» в 14 селах Донецкой области
21 мая, пятница

С 18 мая 2021 года пайщики, работники коммунальных и государственных предприятий и все жители 14 сел Донетчины смогут снимать наличные на центральных площадях или у сельсоветов в удобное, определенное с территориальными громадами время.

В связи с пандемией жителям отдаленных сел еще сложнее стало добираться до ближайших населенных пунктов, где есть банкоматы или отделения банков, так как ухудшилось транспортное сообщение. Чтобы быть ближе к клиенту, ПУМБ решил создать «Мобильный банкомат». Теперь украинцы в отдаленных уголках страны смогут получить наличные в удобное время и в удобном месте. Это сотрудники предприятий и компаний, которые обслуживаются на зарплатных проектах в ПУМБ, в том числе пайщики агрохолдинга HarvEast, а также все желающие местные жители.

В пилотном проекте примут участие 14 сел Волновахского и Никольского районов Донецкой области: Бахчевик, Новоселовка, Калиновое, Солнечное, Новоалексеевка, Хлебодаровка, Диановка, Андреевка, Боевое, Зеленый Яр, Кременовка, Республика, Анадоль, Тополиное. В села будет приезжать специально оборудованная машина-банкомат в определенное удобное время, которое будет согласовано с представителями территориальных громад.

Андрей Высоцкий, руководитель Мариупольского регионального центра ПУМБ, отметил: «Мы прислушиваемся к голосу клиента и стараемся учесть его боли. Поскольку во всех отдаленных селах невозможно установить банкоматы или открыть отделение, банк сам будет приезжать к своим клиентам, доставлять «Мобильный банкомат». Кроме того, можно будет отдельно договориться о приезде в село эксперта ПУМБ для оформления депозитов или кредитных карточек, консультирования по вопросам самостоятельного управления финансами в мобильном приложении».

Пилотный проект «Мобильный банкомат» будет длится с мая по ноябрь 2021 года. Если старт будет успешным, ПУМБ планирует до конца года распространить практику кроме Донецкой области еще на Запорожскую, Днепропетровскую и Одесскую. Для получения этой возможности представителям территориальных громад нужно будет обратиться в ПУМБ.

arrow