Интернет-банкинг

Вдохновляли и учили творить: как прошла встреча представителей креативной сферы с подростками
14 мая, пятница

11 мая украинские школьники и школьницы встретились со специалистами из креативной индустрии. Это уже третья встреча в рамках всеукраинского проекта "Моя карьера в Украине", который организует Центр «Развитие КСО» совместно с Career Hub и банком ПУМБ. В карьерной встрече приняли участие дизайнер, архитектор, арт-менеджер, продюсер и визуализатор.

«Самое важное в этом проекте то, что участники могут быть открытыми к новому опыту и к новым идеям. Именно поэтому мы приглашаем подростков на встречи, где рассказывают о различных сферах. В соответствии с новейшими трендами ​​будущие профессии как раз лежат на пересечении различных сфер», - Тарас Деркач, руководитель платформы Career Hub.

«Креативность - важная компетенция в современном мире. Чтобы улучшать мир вокруг себя, нужно уметь смотреть нестандартно на обычные вещи и создавать новое», - Татьяна Колесник, КСО-менеджер ПУМБ.

91 участник присоединился к карьерной встрече, посвященной креативной сфере. Представители креативной индустрии поделились своими знаниями, опытом и ошибками, которые допускали на своем карьерном пути.

«Не гонитесь за яркой картинкой и эффектами, видеоролик в первую очередь должен вызвать эмоцию. Современные приемы съемки должны стать инструментом для раскрытия интересных историй», - СЕО TV CREATIVE Богдан Мяновский.

«Визуализация помогает справиться с большим потоком информации и стрессом. А еще помогает учиться выделять самые главные вещи и легко доносить информацию до других людей простым языком», - основатель ARTSCRIBE UNIVERSITY Игорь Заболотный.

«Те, у кого есть уникальный бизнес и кто действительно горит своим делом точно преодолеют все трудности и конкурентов. Если ваши идеи копируют - воспринимайте это как комплимент и признание того, что вы движетесь в правильном направлении», - дизайнер одежды и основательница бренда одежды 7/11 Seven Eleven Юлия Исай.

Подростки узнали, как развивать свои таланты на основе собственных ошибок и успехов, и почему всегда нужно быть гибким и постоянно отстаивать свои идеи.

Напомним, что после серии карьерных встреч планируется финальная конференция. Только 30 наиболее активных подростков попадут на встречу в Киеве и проведут один день со своими кумирами – руководителями предприятий, международных организаций, государственных органов власти, а также выиграют полезные подарки от организаторов!

Недавно состоялись также карьерные встречи с представителями из медицинской сферы и сферы услуг.

arrow