Интернет-банкинг

ПУМБ завершил первый квартал 2021 года с чистой прибылью 1 млрд грн
30 апреля, пятница

В первом квартале 2021г. ПУМБ заработал 1 млрд грн, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за 2020 год банк заработал 2,6 млрд грн и сохранил показатель чистой прибыли за аналогичный период докризисного 2019 года.

Операционный доход банка за I квартал 2021 года составил 2 412,6 млн гривен против 2 041,2 млн гривен в 2020. Вырос процентный доход: чистый процентный доход банка до резервов увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2020 и достиг 2 029,1 млн гривен. Чистый комиссионный доход по результатам первого квартала составил 439,2 млн гривен.

Собственный капитал банка составляет 9,4 млрд гривен.

Активы ПУМБ составляют 84,9 млрд гривен, а обязательства 75,5 млрд гривен. Средства клиентов по итогам 3 месяцев 2021 года составили 67,3 млрд гривен.

По состоянию на 1 апреля 2021 года чистый кредитный портфель банка составил 39,6 млрд гривен, из них 17,3 млрд гривен - кредиты физическим лицам. 42% кредитного портфеля физлиц занимает сегмент потребительского кредитования.

Ликвидность и достаточность капитала   банка почти вдвое превышают нормативы, установленные регулятором.  Коэффициент покрытия ликвидностью (LCR) в иностранной валюте составил 213%, во всех валютах – 184% при нормативе не менее 100%.  Коэффициент чистого стабильного финансирования (NSFR)  составил 139%, при норме не менее 80%.  На 1 апреля 2021 г. показатель достаточности регулятивного капитала ПУМБ составил 16,97%, что значительно превышает нормативное значение 10%, а достаточность основного капитала составила 15,35%, при нормативном значении не менее 7%.

ПУМБ является крупнейшим украинским банком с частным капиталом, который уже 30 лет стабильно работает на банковском рынке Украины. Банк проводит внутреннее стресс-тестирование согласно нормативным документам НБУ, банк получил оценку SREP 2, а международное рейтинговое агентство Fitch присвоило банку максимально высокий рейтинг, равный рейтингу государства. Нам доверяет 1,6 млн клиентов – физических лиц и 75 тыс. корпоративных клиентов. 40 из ТОП-100 крупнейших компаний Украины – наши клиенты.

С полной финансовой отчетностью можно ознакомиться на сайте.

arrow