Больницы на востоке получат от ПУМБ и Фонда Рината Ахметова 21 кислородный концентратор
21 декабря 2020

21 кислородный концентратор получат «Кураховская городская больница», «Волновахская центральная районная больница», «Мариупольская городская больница №9», «Бердянское территориальное медицинское объединение».

Кислородные концентраторы необходимы для лечения больных со средней степенью тяжести. 10-литровый кислородный концентратор KSOC-5, Jiangsu Konsung Bio-Medical Science and Technology Co. Ltd, может одновременно обеспечивать двух пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке во время лечения COVID-19. Эта безопасная в использовании и энергосберегающая модель кислородного концентратора пригодится и после пандемии: может быть использована для лечения не только заболеваний органов дыхания, но и сердечно-сосудистой и церебральной сосудистой систем, заболеваний гипоксии.

«Сегодня медицинская система Украины нуждается в поддержке бизнеса и благотворительных фондов. Вместе с Фондом Рината Ахметова банк обеспечит необходимым оборудованием больницы на востоке – доставит 21 кислородный концентратор. Всего наша команда предоставит 140 концентраторов в 27 больниц в разных регионах Украины. Считаем себя ответственными за то, что происходит на территории ведения нашего бизнеса. Поэтому хотим поддержать наших клиентов, партнеров, коллег, друзей. В борьбе с COVID-19 вклад каждого важен», –  отметил Андрей Высоцкий, управляющий Региональным центром ПУМБ в г. Мариуполь.

«На первый план при лечении Covid-19 в стационаре выходит обеспечение кислородом тяжелых больных. Кислород способствует более быстрому выздоровлению, значительно улучшает качество лечения, уменьшает количество осложнений. В связи с этим наша благодарность ПУМБ и Фонду безгранична. В каждой спасенной жизни будет участие и этих организаций», - отметил главный врач «Мариупольской городской больницы №9» Александр Железняк.

«Мариуполь системно подошел к борьбе с эпидемией коронавируса. В городе разработан четкий алгоритм действий, который призван не допустить распространение болезни. Позиции Мариуполя усиливает помощь со стороны социально ответственного бизнеса. Благодаря консолидации усилий ситуация в городе остается контролируемой и стабильной. Уверена, что объединившись, мы справимся с этим вызовом», – отметила секретарь Мариупольского городского совета Ксения Сухова.

Напомним, что в начале декабря ПУМБ в партнерстве с Фондом Рината Ахметова передал высококачественный ИВЛ в реанимации Киевской городской клинической больницы №4. А весной 2020 года закупил медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для больниц Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Донецкой и Луганской областей. Всего поддержку получили 156 больниц в восточной и западной Украине. Банком и Фонд передали в медицинские учреждения 2 аппарата искусственной вентиляции легких, 2 инвазионных монитора пациента, более 47 тыс. защитных костюмов, 4,4 тыс. наборов индивидуальной защиты врачей, 1200 санитайзеров и 650 пульсоксиметров. Кроме того, банк обеспечил за собственные средства страхованием «СтопКоронавирус» 1,5 тыс. врачей в 9 опорных больницах.

Когда Украина столкнулась с пандемией, Ринат Ахметов первым пришел на помощь. Он объединил ресурсы Благотворительного Фонда, ДТЭК, ФК «Шахтер» и других активов SCM. Благодаря этому 300 миллионов гривен направлено на помощь стране в борьбе с коронавирусом. Это наибольший вклад одного благодетеля в государственную медицину. Для эффективной работы Фондом был создан проект «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Проект не имеет аналогов в стране. Это самая большая, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом.

Зворотний зв'язок