Последние 100 авто передвижных отделений Укрпочты выезжают на украинские дороги
30 сентября, среда

«Сегодня Укрпочта доказывает, что выполняет свои обещания. В апреле этого года мы подписали договор финлизинга с ПУМБ о поставке 500 автомобилей для передвижных отделений. И сегодня мы ставим на колеса финальную в этом году партию авто. У нас есть цель - диджитализировать всю страну, чтобы в каждом ее уголке была возможность предоставлять любые цифровые услуги. И передвижные отделения - наиболее весомая составляющая этой цели. Мы надеемся, что каждый житель села сможет легко и удобно заказать лекарства, купить мелкую бытовую технику, оплатить коммунальные платежи и в ближайшем будущем - получить доступ к основным банковским операциям благодаря Укрпочте», − отметил Игорь Смелянский, генеральный директор Укрпочты.

В марте-апреле 2020 года Укрпочта провела тендер на закупку 500 авто для передвижных отделений. И уже с июля этого года компания начала получать первые поставки для запуска проекта в Черкасской, Одесской, Киевской, Херсонской, Черновицкой и Закарпатской областях.

«ПУМБ – первый коммерческий банк, который сопровождает сделку такого общенационального значения. Для нас важна его социальная составляющая. Контракт на обеспечение 500 новых автомобилей, передвижных отделений Укрпочты, – свидетельство высокого доверия со стороны государства и подтверждение стабильности банка. Мы сотрудничаем с Укрпочтой много лет, наблюдаем рост ее эффективности, видим в ней надежного партнера. Мы вместе можем влиять на устойчивое развитие общества», – подчеркнул Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

До конца 2020 года около 4 тыс. сел и поселков в указанных областях получат доступ к современным услугам, а 2021 году реформа покроет всю территорию государства.

«Всего в Украине насчитывается более 27 тыс. населенных пунктов, жители которых не имеют возможности купить лекарства или бытовую технику, не выезжая в районный центр. Они также отрезаны от банковской системы. Но в каждом населенном пункте есть почта. Проект передвижных отделений – это доказательство того, что почта в селе может быть современной и доступной, обеспечивая население всеми услугами, в которых оно нуждается. В следующем году, когда по дорогам поедет около 2500 отделений, мы с уверенностью скажем, что каждый украинец имеет доступ к базовым сервисам, независимо от того, житель он города-миллионника или небольшого села. Спасибо команде Укрпочты за правильные инициативы и результативную работу», - подчеркнул Владислав Криклий, Министр инфраструктуры Украины.

Напомним, что 10 апреля 2020 года Укрпочта подписала договор финансового лизинга с ПУМБ о закупке 500 автомобилей Fiat Doblo Maxi для передвижных отделений стоимостью почти 8,5 млн евро. В тендере по закупке автомобилей для передвижного отделения на Prozorro приняли участие 4 участника, которые предложили 3 модели машин. Победителем стал Fiat Doblo Cargo Maxi с общей ценой в 16,9 тысяч евро, которая включает застройку, дополнительное оборудование, брендирование и техническое обслуживание в течение трех лет. А цена «базовой» модели на 25% дешевле, чем ее стоимость в автосалоне.

Зворотний зв'язок