• Приватним клієнтам
Банк сьогодні

Агро портфель малого бизнеса ПУМБ превысил 1 млрд грн
11 августа, вторник

Кредитный портфель агро малого бизнеса Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) превысил отметку в 1 млрд грн.

Такого рекордного результата удалось достичь за 7 месяцев работы с начала 2020 года, а общий прирост составил больше 50%.

Самыми востребованными банковскими продуктами среди представителей аграрной отрасли за этот период стали кредиты на пополнение оборотного капитала на весенне-полевые работы (семена, удобрения, СЗР, ГСМ), а также инвестиционные кредиты на обновление парка техники.

«Весенний период считается самым важным в жизненном цикле любого аграрного предприятия. Именно поэтому многие аграрии стараются на этом этапе максимально задействовать все свои силы и ресурсы, в том числе финансовые, для наиболее эффективного проведения посевных работ. К событиям этой весны не были готовы ни клиенты, ни банки. Но даже в период введения ограничительных мер, ПУМБ не прекращал финансово поддерживать своих клиентов, что и демонстрируют нам цифры» - отмечает руководитель развития продаж агронаправления ПУМБ Владимир Онищук.

Зворотний зв'язок