Разъяснения по осуществлению выплат по потребительским кредитам физических лиц в августе-сентябре 2020
07 августа, пятница

Уважаемые клиенты,

Поскольку карантин продлен до 31 августа 2020 года, это значит, что Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) не будет начислять штрафные санкции за несвоевременную или неполную оплату минимальных платежей по кредитам до 31 августа 2020 года. Также банк не будет применять повышенные процентные ставки для тех клиентов, которые не могли своевременно и в полном объеме погашать платежи по кредитам в период до 30 сентября 2020 года.

• Напоминаем, что продление льготного периода не освобождает клиента от обязанности уплаты платежей по кредиту за март-август 2020 (период, в течение которого банк не насчитывал штрафы для клиентов-физических лиц за несвоевременное или неполное погашение минимальной суммы по кредитам)
  • Сумма обязательств, прописанных в договоре (тело кредита и проценты), не уменьшается - клиент должен оплатить их полностью. Если клиент оформил кредитные каникулы, платежи по телу кредита, котрые временно не начислялись, будут распределены на количество выплат, оставшихся до полного погашения кредита.
  • При не внесении обязательных платежей или их частичному внесению в течение 1 марта - 31 августа, неоплаченная сумма будет вынесена на просрочку.

Если клиент имеет возможность оплачивать ежемесячные платежи по кредитам в полном объеме и своевременно, это поможет избежать выхода в просрочку и сохранить положительную кредитную историю. Для тех клиентов, которые уже воспользовались трехмесячным кредитными каникулами на кредиты наличными и товарные кредиты, однако испытывают трудности с погашением, ПУМБ предлагает оформить лонгацию. Клиенты, которые не оформляли по товарным и кэш-кредитам кредитные каникулы, однако сейчас испытывают такую ​​потребность, могут оформить кредитные каникулы с пролонгацией кредита. Для этого нужно обратиться в ближайшее отделение банка с паспортом и ИНН.

Зворотний зв'язок