ПУМБ запустил лонгацию по кредитам наличными и товарным кредитам
28 июля, вторник

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) запустил лонгацию по кредитам наличными и товарным кредитам сроком на 3 месяца. Лонгация доступна для тех клиентов ПУМБ, которые в период с апреля по июль 2020 оформили кредитные каникулы.

Лонгация кредитного договора предусматривает продление первоначального срока действия кредитного договора на 3 месяца с целью уменьшения финансовой нагрузки по платежам по истечении периода кредитных каникул. По условиям кредитных каникул, тело кредита, которое временно насчитывалось в течение трех месяцев, было равномерно разделено и включено в следующие после каникул платежи. Поэтому в июле клиенты, оформившие кредитные каникулы в апреле, получат первый платеж, который будет включать, в том числе, и долю платежа по телу кредита за апрель. Чтобы избежать трудностей в выплате кредита, ПУМБ предлагает клиентам воспользоваться лонгацией. За счет удлинения срока кредитования лонгация позволяет вернуть размер ежемесячного платежа по кредиту на уровень, который был до кредитных каникул.

«ПУМБ ориентирован на долгосрочное партнерство. Это значит, что мы должны помочь клиентам и создать такие условия, при которых они получат положительный опыт работы с банком. Мы понимаем, что для части клиентов ежемесячные платежи по кредитам после кредитных каникул могут стать серьезной финансовой нагрузкой. Именно поэтому предлагаем продлить срок действия кредита так, чтобы избежать увеличения суммы ежемесячного платежа. Банк всегда готов идти навстречу клиентам, которые добросовестно относятся к выполнению своих кредитных обязательств», - прокомментировал начальник управления кредитных продуктов ПУМБ Дмитрий Дудник

Чтобы оформить лонгацию, клиентам банка необходимо обратиться в отделение банка и заключить дополнительное соглашение к договору, в котором уже будет указан более длительный срок возврата кредита. Запрос на лонгацию рассматривается в индивидуальном порядке.

УСЛОВИЯ ЛОНГАЦИИ:

• В течение продленного срока действия договора клиент платит только тело и проценты по кредиту.
  • Ежемесячная комиссия в течение продленного срока действия договора начисляться не будет
  • На момент оформления лонгации по договору не должно быть просроченной задолженности или она должна составлять сумму не более одного платежа по кредиту