При поддержке ПУМБ ДонорUA запускает следующий этап проекта помощи больницам в борьбе с COVID-19
17 июля, пятница

«ДонорUA AID – Стоп коронавирус» – это совместная прозрачная площадка для больниц, поставщиков, благотворительных фондов и бизнеса, которая позволяет бесперебойно обеспечивать медицинские учреждения, где лечат больных на коронавирус, средствами индивидуальной защиты и оборудованием.

С сегодняшнего дня мы открыли регистрацию для больниц, поэтому они могут оставлять заявки о потребностях, а компании – по понятным и четким алгоритмам закупить и передать необходимые средства или оборудование.

"Мы видим, что коронавирус не отступает. Как и в начале пандемии, больницы нуждаются в значительной поддержке, которую государство не может предоставить самостоятельно. Поэтому мы решили создать понятный и простой инструмент для всех заинтересованных сторон. Для нас важно, чтобы бизнес мог легко удовлетворить потребность, закупить необходимое у надежных поставщиков и передать в больницу или выбрать помощь благотворительного фонда. Мы благодарны ПУМБ за поддержку проекта", – говорит соучредитель и технический директор ДонорUA Александр Краковецкий.

«ПУМБ как ответственный бизнес не мог остаться в стороне серьезной проблемы общества и активно включился в ее решение – борьбу с пандемией COVID-19. Банк в партнерстве с Благотворительной организацией «Фонд Рината Ахметова" поддержал 156 больниц Украины в 6 областях, ПУМБ создал новый продукт для врачей – страхование от коронавируса и застраховал за свои средства 1,5 тыс медиков. Поддержка развития онлайн-платформы помощи больницам – логическое и системное завершение антикризисного проекта банка по помощи медицинской системе Украины. Надеемся, DonorUA Aid станет надежным помощником медучреждений, бизнеса, поставщиков и благотворительных фондов», – отметил председатель правления ПУМБ Сергей Черненко.

В течение тестового периода проекта «ДонорUA AID - Стоп коронавирус» на платформе свои потребности зарегистрировали 18 медицинских учреждений из города Киев, Киевской и Донецкой областей. Представители бизнеса закрыли 8 заявок от больниц и доставили маски, одноразовые халаты, бесконтактные термометры и один аппарат ИВЛ.

В планах развития онлайн-платформы ДонорUA AID размещение требований к средствам индивидуальной защиты врачей и оборудование, базы документов по координации эффективного сотрудничества бизнеса, благотворительных фондов, учреждений здравоохранения и поставщиков, ссылки на полезные площадки для сотрудничества и др.

Платформа ДонорUA AID сможет успешно работать и после пандемии COVID-19. Она будет решать задачи сбора потребностей больниц, распространения информации о них среди социально ответственного бизнеса и волонтеров, координации помощи больницам.