• Приватним клієнтам
Банк сьогодні

ПУМБ – участник Саммита лидеров Глобального договора ООН
12 июня, пятница

На Саммите будут представлены из разных стран мира мощнейшие бизнес-проекты, которые реализуют Цели устойчивого развития в своей деятельности в рамках программы Young SDG Innovators. Банк ПУМБ будет представлять инноваторов из Украины.

15-16 июня 2020 года состоится Саммит лидеров Глобального Договора ООН «Recover better, Recover stronger, Recover together», посвященный 20-летию крупнейшей инициативы, направленной на достижение Целей устойчивого развития и поддержку социально ответственных компаний во всем мире.

В этом году мероприятие впервые проходит онлайн, и стало доступным для всех стейкхолдеров. В Саммите лидеров Глобального Договора участвуют тысячи компаний и некоммерческих организаций, которые разделяют принципы соблюдения прав человека, противодействия коррупции, защиты окружающей среды и внедрение мировых стандартов трудовых отношений. В событии примут участие свыше 12 тысяч участников из 193 стран и 21 агентства ООН. Это самое большое бизнес-событие ООН за всю его историю.

На Саммите будут представлены мощнейшие бизнес-проекты, которые реализуют Цели устойчивого развития в своей деятельности в рамках программы Young SDG Innovators. Вместе с участниками из Бангладеш, Бразилии, Великобритании, Дании, Ливана, Мексики, Южной Африки, Турции и США наши инноваторы из Украины, представляющие банк ПУМБ, будут питчить свои проекты мировым экспертам по инновациям и предпринимательству.

Двадцать лет назад было создано платформу для эффективного сотрудничества между ООН и бизнесом, которая сегодня известна как Глобальный договор ООН. Данная инициатива стала ответом на вызовы современного мира – растущее социальное неравенство, трудовую дискриминацию, увеличение негативного воздействия на экосистему нашей планеты и прочее.

В 2020 году мир столкнулся с новым вызовом – пандемией COVID-19. Нынешний кризис коснулся всех стран и всех сфер деятельности. Мир вынужден приспосабливаться к новым условиям. И, конечно же, пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар по бизнесу.

В то же время кризис, вызванный пандемией COVID-19, уже открыл нам новые возможности для роста. Уникальность будущего саммита в его открытости. Юбилейный саммит соберет ведущих представителей бизнеса, правительств, ООН, общественных организаций и научных кругов. Виртуальное пространство поможет нам преодолеть границы между странами, социальными группами, национальными различиями и объединить усилия ради более устойчивого и безопасного будущего во всем мире.

Создание более инклюзивной экономики – вот основная тема 26-часовой беседы лидеров Глобального Договора ООН. Очевидно, что стабильный рост невозможен без ответственного использования природных ресурсов и бережного отношения к нашей планете. Значительная часть саммита посвящена проблеме изменения климата и поиску ответа на вопрос: каким образом бизнес может повлиять на адаптацию к изменениям климата и не допустить повышения планетарной температуры более чем на 1,5 градуса?

Зарегистрироваться на Саммит можно по ссылке: https://registration.unglobalcompact.org/website/12559/registration_types/

*Язык общения на Саммите - английский.

Зворотний зв'язок