• Приватним клієнтам
Банк сьогодні

«Most Innovative Banks»: ПУМБ вошел в ТОП-20 инновационных банков
17 мая, воскресенье

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в перечень двадцати самых инновационных финансовых организаций («Most Innovative Banks») стран СНГ и Кавказа, которые отличились практическими и актуальными инновациями в сегменте МСБ по результатам 2019 года.

По словам Максима Масюка, начальника Управления Digital развития малого бизнеса ПУМБ, банк постоянно работает над упрощением доступа клиентов к банковским продуктам, а едва ли не главный его приоритет в работе с МСБ сегодня – это перевод максимального количества услуг в онлайн.

«Постоянное развитие и совершенствование функционала «ПУМБ Online Для Предпринимателей», электронный документооборот с клиентами, добавление документов с мобильного устройства через QR-код, использование квалифицированного электронной подписи - комплекс этих разработок открывает перед ПУМБ новые возможности для дистанционного обслуживания клиентов и позволяет удерживать почетный статус Digital-банка не только на украинском рынке, но и за его пределами» – отмечает Максим Масюк.

Всего более 40 финучреждений из Украины, стран Кавказа и СНГ отличились инновациями в сегменте МСБ. Вместе они внедрили более 120 таких решений. Главным фокусом в инновациях банковского сектора продолжает оставаться цифровая трансформация.

Отбор лучших инноваций в этом году проходил по новой методике: каждый банк самостоятельно выбирал одну, наиболее значимую инновацию, и предоставлял информацию о ней SME Banking Club. На основании полученных данных эксперты SME Banking Club отобрали 20 лучших инноваций и инновационных банков региона, куда попал и ПУМБ.

Зворотний зв'язок