• Приватним клієнтам
Приватним клієнтам
Для бізнесу
Банк сьогодні

ПУМБ и Фонд Рината Ахметова передали аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты больницам на Западе и Востоке Украины
15 мая, пятница

13 и 15 мая ПУМБ в партнерстве с Фондом Рината Ахметова передал больницам Черновицкой и Ивано-Франковской областей, которые работают с больными коронавирусом COVID-19, два аппарата ИВЛ и два инвазивных монитора пациента. А больницам Луганской и Донецкой областей - защитные костюмы и комплекты индивидуальной защиты.

15 мая аппарат ИВЛ и инвазивный монитор пациента доставили в КНП «Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница Ивано-Франковской областной Рады», а 13 мая аппарат ИВЛ и инвазивный монитор пациента - до КНП Глыбоцкого Районного Совета «Глибоцкая центральная районная больница» Черновицкой области.

Также 15 мая больницы Луганской и Донецкой областей получили по 6 тысяч защитных комбинезонов и более 4 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты (медицинские маски, защитные экраны, перчатки, хирургические шапочки, бахилы, защитные фартуки и т.д.), 1200 санитайзеров и более 600 пульсоксиметров.

«Как социально ответственный бизнес и как сознательные граждане своей страны мы продолжаем помогать врачам страны в этой тяжелой борьбе с COVID-19. Западный регион одним из первых принял на себя удар в битве с эпидемией, а Восток страны сегодня является наименее защищенным, поскольку пострадал от военного конфликта. Сегодня мы передали аппараты ИВЛ и инвазивные мониторы пациента в больницы на Западе, а больницам на Востоке - комплекты индивидуальной защиты и защитные костюмы. Мы не прекращаем призывать другие бизнесы участвовать в борьбе с эпидемией и поддерживать наших врачей всеми возможными способами. Вместе мы преодолеем COVID-19 гораздо быстрее», - отметил Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Напомним, что 10 апреля ПУМБ совместно с Фондом Рината Ахметова передал первую партию из 8 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты больницам Львова, 16 апреля - больницам Ивано-Франковской области, 29 апреля - больницам Черновицкой области и 6 мая - 5 тысяч комплектов больницам Тернопольской области.

Ринат Ахметов выделил 300 млн грн на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы - благотворительного Фонда, ФК «Шахтер», банка ПУМБ, компаний ДТЭК, Метинвест и других активов SCM для помощи Украине. На выделенные средства были закуплены для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, средства спецзащиты для врачей, высококачественные аппараты ИВЛ и тому подобное.

В рамках этой инициативы ПУМБ поддержал клиники во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Донецкой и Луганской областях, и закупил несколько тысяч оксиметров, пульсоксиметров, санитайзеров и более 40 тысяч средств индивидуальной защиты (очки, респираторы, комбинезоны, хирургические халаты, перчатки, длинные бахилы). Это оборудование передано в больницы в различных регионах Украины для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Зворотний зв'язок