ПУМБ и Фонд Рината Ахметова передали 8 тыс защитных комбинезонов больницам Ивано-Франковской области
16 апреля, четверг

16 апреля ПУМБ в партнерстве с Фондом Рината Ахметова передали больницам Ивано-Франковской области 8 тыс комплектов средств индивидуальной защиты. Защитные комбинезоны получили врачи тридцати трех клиник, работающих с больными коронавирусом COVID-19. Среди них четыре опорные больницы Ивано-Франковска: КНП «Областной клинический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ивано-Франковского областного совета», КНП «Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница», КНП «Ивано-Франковский областной фтизиопульмонологический центр», КНП «Центральная городская клиническая больница Ивано-Франковского городского совета».

«Ивано-Франковская область – среди тех, кто принял на себя первый и самый сложный удар в борьбе с коронавирусом COVID-19. Сегодня мы передали партию из 8 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты больницам Ивано-Франковской области. Мы не прекращаем призывать остальные бизнесы присоединяться к борьбе с эпидемией и поддержать наших врачей всеми возможными способами», - отметил председатель правления банка ПУМБ Сергей Черненко.

«Ситуация в борьбе против распространения коронавируса в нашей области остается одной из самых сложных в стране. На сегодня у нас 401 подтвержденный случай заболевания на COVID-19, за последние сутки 4 летальных исхода. Поэтому вопрос индивидуальной защиты медиков является чрезвычайно важным. Областная администрация совместно с органами местного самоуправления прилагают максимум усилий, чтоб обеспечить защиту нашим врачам, но без внимания и помощи Президента Украины, руководителей страны нам не обойтись. Поэтому радует тот факт, что представители крупного бизнеса откликнулись на призыв Офиса Президента и передают помощь, которая нам очень нужна», - отметил и.о. председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Федорив.

Напомним, что 10 апреля ПУМБ вместе с Фондом Рината Ахметова передал первую партию из 8 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты врачам четырех опорных больниц Львова.

Ринат Ахметов выделил 300 млн грн на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – благотворительного Фонда, ФК «Шахтер», банка ПУМБ, компаний ДТЭК, Метинвест и остальных активов SCM для помощи Украине. На выделенные средства были закуплены для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, средства спецзащиты для врачей, высококачественные аппараты ИВЛ и тому подобное. В рамках этой инициативы ПУМБ поддержал клиники во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областях и закупил несколько тысяч оксиметров, пульсоксиметров, санитайзеров, и более 20 тысяч средств индивидуальной защиты (очки, респираторы, комбинезоны, хирургические халаты, перчатки, длинные бахилы). Это оборудование будет передано до конца апреля в больницы в разных регионах Украины для оказания медицинской помощи больным на COVID-19. Также в больницы Западного региона будут переданы два аппарата ИВЛ.