• Приватним клієнтам
Приватним клієнтам
Для бізнесу
Банк сьогодні

ПУМБ присоединился к инициативе Фонда Рината Ахметова по оказанию помощи больницам на западе и востоке Украины
08 апреля, среда

ПУМБ присоединился к глобальной инициативе Фонда Рината Ахметова по оказанию помощи украинским больницам в борьбе против эпидемии COVID-19, и поддержал клиники во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областях.

ПУМБ в партнерстве с Фондом Рината Ахметова закупил оборудование первой необходимости и средства индивидуальной защиты для больниц, которые помогают пострадавшим от коронавируса. Несколько тысяч оксиметров, пульсоксиметров, санитайзеров, и более 20 тысяч средств индивидуальной защиты (очки, респираторы, комбинезоны, хирургические халаты, перчатки, длинные бахилы) будут переданы до конца апреля в больницы в разные регионы Украины для оказания медицинской помощи больным, заразившимся коронавирусом COVID-19. Также в одну из больниц Западного региона будет передан аппарат ИВЛ.

«Украинский бизнес сегодня должен активно участвовать в борьбе с коронавирусом - делать все возможное, чтобы помочь нашим врачам, которые первым приняли на себя удар в борьбе с эпидемией COVID-19. Восточный регион - самый незащищенный перед вызовом, поскольку пострадал от конфликта. В западных областях – высокий уровень заболеваемости. Мы рады поддержать инициативу Фонда Рината Ахметова и помочь жителям запада и востока Украины. Мы также призываем представителей других бизнесов не оставаться в стороне и объединиться ради преодоления общей беды», - отметил председатель правления банка ПУМБ Сергей Черненко.

Уже 10 апреля ПУМБ вместе с Фондом Рината Ахметова передаст первую партию из 8 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты врачам четырех больниц Львова.

Напоминаем, что Ринат Ахметов выделил 300 млн грн на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – благотворительного Фонда, ФК «Шахтер», банка ПУМБ, компаний ДТЭК, Метинвест и остальных активов SCM для помощи Украине. На выделенные средства были закуплены для всей страны 300 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, средства спецзащиты для врачей, высококачественные аппараты ИВЛ и тому подобное.

Зворотний зв'язок